В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Долгожданный стандарт образования старшеклассников

23 января 201209:14
Долгожданный стандарт образования старшеклассников
В ближайшие дни на суд публики будет представлен очередной вариант стандарта обучения старшеклассников общеобразовательных учреждений. За новую редакцию документа в этот раз отвечает глава Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.
На прошлой неделе, по заявлению заместителя министра образования и науки Максима Дулинова, все тематические подгруппы рабочей группы по созданию новой версии документа завершили работы и передали свои наработки на сведение Ковальчуку.
Напомним, что первоначальная версия ФГОС была представлена для обсуждения 16 ноября 2010 года и вызвала шквал негодования. Через два месяца после его опубликования по заявлению председателя правительства Владимира Путина документ был отправлен на полное его обновление. С ноября 2010 года по апрель 2011 года группой разработчиков под руководством гендиректора издательства «Просвещение» Александра Кондакова и академика Российской академии образования Любови Кезиной стандарт переписывался четыре раза.
11 апреля 2011 гола Российская академия образования неожиданно представила альтернативный вариант федерального государственного образовательного стандарта, который впоследствии будет признан более консервативным, но более понятным широкой аудитории. Власти приняли решение объединить обе версии стандарта. В мае 2011 г Минобрнауки заявило о создании специальной рабочей группы, руководителем которой и был назначен Михаил Ковальчук. В последние девять месяцев результаты работы над общественно значимым документом на публику не выносились.
В рабочую группу по переработке документа в числе других специалистов пригласили общественных деятелей, критиковавших первую редакцию. В итоге и был создан новый вариант ФГОС, который и будет представлен для обсуждения.
Представители Российской академии образования, активно участвующие в работе над стандартом, полагают, что последняя версия документа уже готова к тому, чтобы не только быть представленной широкой аудитории, но и потихоньку внедряться в школьную жизнь.


Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru