В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Новый предмет школьной программы

17 ноября 201111:21
Новый предмет школьной программы

Предмету «Основы религиозных культур и светской этики», проходившему экспериментальную проверку в ряде регионов РФ быть. Такое решение принято из итогов работы профильной комиссии при правительстве РФ, которая 4 ноября 2011 года одобрила апробацию изучения курса в общеобразовательных школах.

Президент страны Дмитрий Медведев на встрече с патриархом Кириллом также высказал мнение о необходимости дальнейшего развития этого курса в школах страны. К такому заключению пришел и Общественный совет Минобрнауки, проанализировавший результаты эксперимента и предложивший ряд реформ курса. Так, с 2012 года в независимости от того, что именно выбрал ребенок для изучения, светскую этику, православие или основы ислама, в учебный курс будет введен блок, рассказывающий обо всех мировых религиях.

Данное решение принято из анализа статистических подсчетов при выборе блоков предмета, озвученных заместителем министра образования и науки Игоря Реморенко. Как озвучено в докладе большинство – 42% – родителей в России выбрали «Основы светской этики». Треть семей остановились на основах православия. В пользу курса «Основы мировых религиозных культур» сделали универсальный выбор 18% родителей. Основы ислама для изучения выбрали 9%. Тех, кто интересуется буддизмом, оказалось 1%. Количество выбравших «Основы иудейской культуры» составило менее 1%.

Изучение ранее спорного курса во всех школах страны начнется с нового учебного года.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru