В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

ЕГЭ тот, да не тот

1 ноября 201120:59
ЕГЭ тот, да не тот

Вполне возможно, что уже в ближайшее время Министерство образования и науки откажется от проведения Единого Государственного Экзамена. Однако это совсем не означает, что такая форма итоговой аттестации выпускников школ исчезнет из образовательного пространства.  Тем не менее, возможно, что уже через два года правом на проведение единого экзамена на знание объёма школьной программы по обязательным и выбранным предметам перейдет к независимым аттестационным комиссиям, в состав которых, войдут люди, абсолютно не связанные с образованием.

В рамках эксперимента такие комиссии будут созданы уже в этом году в ряде городов России. По заявлению главы Рособрнадзора,  «в этом году начинается эксперимент по формированию независимых центров в Ангарске, Димитровграде и Заречном». За предполагаемый период проведения эксперимента – два года – экспертам предстоит определить необходимость проведения ЕГЭ по некоторым из предметов в 9-х классах (на данный период ГИА). При таком подходе к проведению экзамена в итоговый документ (аттестат) будет выставлена не одна, а две оценки по предмету. С данной инициативой выступил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Независимые центры будут оснащены камерами видеонаблюдения и аппаратурой, препятствующей сотовой связи. Контролировать весь процесс сдачи экзамена будут далёкие от образования люди с целью невозможности оказания помощи экзаменующимся.

«Это должен быть правдивый результат, на который невозможно повлиять», – поясняет глава Рособрнадзора.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru