В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Как «хорошо» в образовании!

18 октября 201118:06
Как «хорошо» в образовании!

Министр образования и науки Андрей Фурсенко в очередном «рапорте» о ситуации в российском образовании как всегда заверил всех собравшихся в том, что сегодня в образовании «всё хорошо». На этот раз его слушателями стали депутаты Государственной Думы, собравшиеся на правительственном часе.

В его понятие «хорошо»  вошли следующие показатели: во-первых, по заявлению министра в последнее время всё больше растет престиж профессии учителя. Эти данные чиновник подкрепил цифрами.  Учительских вакансий на рынке труда на 1 сентября было 9000, а к середине октября половина из них была заполнена. А средний балл ЕГЭ выпускников, которые выбрали эту специальность, в 2011 году вырос на 4,5.

Не последней причиной повышения престижа профессии министр считает повышение заработных плат учителей в среднем с 6900 до 18400  рублей за период с 2006 по 2011 год. И это, во-вторых. Добиться этого, со слов главы ведомства стало возможным благодаря тому, что за последние пять лет суммы, выделяемые на финансирование системы школьного образования, увеличились в два раза.

В-третьих, глава Минобрнауки считает, что деятельность всех общеобразовательных учреждений стала прозрачной на все 100 %, а условия, в которых обучаются сегодняшние школьники, постоянно совершенствуются и отвечают всем санитарным требованиям.

Чтобы не сбавить темпы улучшений, Фурсенко подчеркнул, что в стране необходимо строить школ в два раза больше, ведь с 2013 года число школьников будет расти. Он также пообещал всем собравшимся, что новый законопроект не будет принят чиновниками, пока его не одобрит общество.

Комментарии
  • Татьяна  Дубина
    20 октября 201116:09
    Татьяна Дубина
    Такое ощущение, что министры живут на другой планете, где ВСЁ ХОРОШО....
  • 20 октября 201117:22
    Гость
    Мне непонятно, зачем тогда закрыли столько школ, если теперь нужно строить новые? А учительских ваконсий стало меньше, потому учителя "реорганизованных" школ заняли эти вакансии. ВСЕ ХОРОШО!. Это мог сказать человек очень далекий от образования.
  • 20 октября 201122:39
    Гость
    У самого Фурсенко может быть действительно все хорошо. Зарплата приличная. Двери всех учреждений - детских садов, школ - наверняка открыты для него и его родственников. Голова не болит, чем заплатить коммунальные долги и на что купить сыну, которого вижу за горой всевозможных отчетов 2 ч в день, зимнюю обувь.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru