В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Справедливости ради

10 октября 201122:09
Справедливости ради

В программу по модернизации системы образования в стране не попали учреждения, так или иначе касающиеся вопросов обучения и воспитания подрастающего поколения нашей страны. Это стало ясно после очередного  повышения зарплаты учителей.  Интернет-пространство и газеты буквально пестрят статьями и комментариями о том, что стороной обошли педагогов специальных коррекционных школ, педагогов дополнительного образования, методистов, логопедов, психологов и социальных работников образовательных учреждений.

В сознании многих из тех, кто безнадежно надеялся на повышение зарплаты, остается открытым вопрос: «Мой труд не востребован? Или роль каждого из нас в образовательном и воспитательном пространстве настолько мала, что она не видна чиновникам?» Пока Министерство образования и науки не слышит или делает вид, что не слышит этих вопросов, в некоторых регионах предпринимаются шаги по разрешению ситуации.

К примеру, надежда на увеличение своих зарплат появилась у учителей ивановских спецшкол. Это стало возможным после того, как Михаил Мень посетил одну из 22 коррекционных школ г. Иваново в канун Дня учителя.

Одно не понятно. Увеличение количества требований и видов отчетности происходит вне зависимости от типа образовательного учреждения и по всем структурам одновременно. А вопрос о необходимости повышения зарплаты и доведения её до средней по экономике в регионе рассматривается только применительно к учителям. Справедливо ли это?

Комментарии
  • 18 октября 201111:23
    Галина Ноздрачева
    Да, педагогов дополнительного образования действительно забывают, и забывают всегда! А ведь труд этих людей зачастую еще более трудный в сравнении с учителями школ. Педагог дополнительного образования должен сам найти себе воспитанника, для этого заинтерисовать, "удержать" в течение года только интересом (ведь обязанности посещать ДЮЦ у него нет), да и научить чемнибудь этакому.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru