В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Школа будущего – какой ей быть?

4 октября 201119:30
Школа будущего – какой ей быть?

Близится к окончанию первый этап конкурса, объявленного фондом «Сколково» в начале сентября текущего года.  Об этом напомнил в ходе круглого стола в РИА Новости, проходившем 28 сентября, менеджер проекта «Школа Сколково» Дмитрий Ковалевский.

Несмотря на то, что до окончания приёма заявок еще есть время, уже сегодня представлен ряд интереснейших прототипов будущей массовой российской школы.  Со слов менеджера в «Сколково» планируется создать уникальный образовательный комплекс, охватывающий детей возрастом от 0 до 18 лет. Он будет включать – ясли, детский сад, начальную, среднюю и старшую школы.

Абсолютно новым станет не только подход к строительству самого здания, но и сам подход к обучению. В рамках деятельности образовательного «учреждения будущего» планируется интеграция основных и дополнительных образовательных программ. По заявлению представителя инновационного центра, акцент в такой школе, будет сделан на индивидуализированный образовательный процесс на каждой ступени образовательного этапа. «Педагоги в этой школе должны понимать, что каждый ученик способен усвоить знания и получить навыки, но все идут с разным темпом. Это нужно учитывать» –  пояснил докладчик.

Ковалевский напомнил, что 15 декабря будут объявлены победители конкурса. Один или группа лучших проектов будут реализованы в Сколково, а еще десять концепций отправятся в регионы, которые будут выбраны министерством образования России. Также выступающий обратил внимание собравшихся и на тот факт, что в 2014 году в Сколково будет открыт и университет.

Для желающих принять участие в конкурсе остались считанные дни. Заявки принимаются до 10 октября 2010 года. Подробные условия конкурса можно найти на официальном сайте проекта.

Комментарии
  • 04 октября 201121:49
    Гость
    Какие 10 регионов окажутся в зоне реализации проектов понятно. Это те, где уже открыли научно-исследовательские университете. Ф в обычных сельских школах как не было даже туалетов в помещении, так и не будет. Не верю!!! Все эти проекты - очередной способ "отчитаться" за растраты!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru