В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Голоса отчетов по зарплате

26 сентября 201123:26
Голоса отчетов по зарплате

По заверению министра образования и науки Андрея Фурсенко на встрече с премьер-министром страны Владимиром Путиным, все намеченные мероприятия на сентябрь по повышению заработных плат в системе образования произойдут.  «Мы своевременно подписали соглашения, перечислили деньги, и регионы реализовали все необходимые мероприятия», – пояснил Фурсенко. Чиновник пояснил, что в 4 субъектах РФ зарплата даже превысит среднюю по экономике; в 44 регионах она сравняется  и в 38 регионах произойдет увеличение доходов на 30 %.

Вместе с тем министр образования и науки заверил премьера: «… Проект оказался системным, и в целом ряде регионов одновременно с повышением зарплаты учителей стали расти зарплаты и других работников образования».

Рапортовал чиновник и о контроле расходов, подтверждая свои слова диаграммами. К примеру, за отчетный период больше всего средств было выделено на закупку оборудования, значительно пополнились библиотеки, были вложены ресурсы в транспорт и текущий ремонт.

Следующей точкой отчета Министерство определило первый квартал 2012 года. По словам министра, именно в этот промежуток времени подтянутся те регионы, в которых вышеизложенные преобразования еще не произошли.

Комментарии
  • 27 сентября 201110:57
    Гость
    Доброго всем дня. А у нас в городе обстоят дела так. Как сообщила начальник управления образования города, что для Иркутской области повышение фонда оплаты труда на 30% с 1 сентября и переход на новую систему оплаты труда - это один и тот же процесс. "То есть деньги сегодня на увеличение заработной платы не даются. Они выделяются под проект. Новая система оплаты труда - это и есть проект качества образования. Министр образования Иркутской области неоднократно говорил о том, что не заработная плата повысится на 30% с 1 сентября, а повысятся фонды оплаты труда." Объясните, что это такое. То есть во всех регионах страны повысят заработную плату, а у нас всего лишь фонды? Но с фондами далеко не уедешь...
  • 28 сентября 201101:42
    Гость
    В данный момент у каждого образовательного учреждения собственный фонд оплаты труда (ФОТ). Он рассчитывается из количества педагогов, детей посещающих учреждение и многих составляющих. Но, у всех он разный. И в данном случае повышение предполагается на 6,6% самого оклада, а остальные деньги пойдут как стимулирующие надбавки на УСМОТРЕНИЕ администрации. Следовательно, кто к ней ближе, тот и в выигрыше.
    А вообще творится полный бардак. Непонятно, почему речь идет все время только об учителях. Работаю учителем-логопедом в ДОУ, дети сложные, безречевые, с тяжелыми органическими нарушениями здоровья и психики, но ведь это тоже нелегкий труд обучать и воспитывать таких детей которых с каждым годом все больше. Скоро с такими темпами половины садов и школ можно будет переводить в разряд коррекционных. Но в школах не нужны ни логопеды, ни дефектологи. Кого в итоге выпустим не знаю....
  • 29 сентября 201115:46
    Гость
    В нашем регионе тоже пройдет повышение фонда оплаты труда (Ставропольский край, Буденновский район). Так нам объяснил директор школы.
  • 30 сентября 201109:47
    Гость
    У нас также увеличивается фонд оплаты труда (Московская область). СМИ трезвонят о том, чего нет и вряд ли будет. Все знакомые подкалывают: "Вы - учителя теперь богатые будете." Так надоело всем всё объяснять.
  • Елена Булавинова
    03 октября 201117:50
    Елена Булавинова
    Нам (Воронежская обл.) уже сообщили новую зарплату - "страшно" большие деньги, например, у меня ВКК, стаж 25 лет - з/п 11244 грязными. Считаю, что стыдно говорить о богатстве учителей вообще. Так как учитель не домой несет, а из дома.
  • 04 октября 201110:56
    Гость
    Мужайтесь, дорогие коллеги! Следующим шагом правительства на наше "очередное повышение" зарплаты станет очередное повышение цен по всей стране! Вот только выборы пройдут...
  • 05 октября 201112:12
    Гость
    О повышении цен после "повышения заработной платы" - это уже народная примета...об этом слышала сама лично в автобусе...смешно?
  • Татьяна  Дубина
    05 октября 201114:04
    Татьяна Дубина
    У нас (Николаевский район Волгогорадской обл.) пока и не говорят о новой зарплате. За сентябрь начислили прошлогоднюю зарплату. Спрашивать не у кого. Ждём октября в надежде на перерасчёт.
  • 05 октября 201118:02
    Гость
    В Воронежской области с прошлого года получают хорошо директора и завучи, ведь у них столько работы!!! А учитель?! Да кому он нужен?
  • 13 октября 201120:45
    Гость
    В Петербурге мы тоже ничего не получили. Даже наоборот. Куда то исчезла 1000 за классное рук-во и ставка понизилась. Объяснили тем, что теперь ставка у учителей нач.кл. стала не 20 часов, а 18, следовательно получать будем меньше. ?????
  • 29 октября 201123:39
    Гость
    Тверская область. Торопецкий район.Учитель русского яз. и литературы.Нагрузка 27 часов плюс классное руководство..В сентябре зарплата 9800 ''грязными''.Где в этой цифре ''кроется''30% повышение?

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru