В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Эпидемия ЕГЭ

26 сентября 201123:21
Эпидемия ЕГЭ

Правительство Российской Федерации рассматривает предложение о введении Единого Государственного Экзамена для выпускников высших учебных заведений. Об этом сообщает газета «РБК daily».

Впервые о возможности  введения ЕГЭ вместо привычных госэкзаменов для бакалавров заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко в августе 2010 года, когда в интервью «Российской газете» сообщил о необходимости создания объективного инструмента оценки качества образования для выпускников вузов.

В качестве примера министр привел отрасль медицины, где в какой-то мере выпускники сдают экзамен на специальность. Не отстают от них и юристы, готовые уже сегодня также ввести «экзамен на профессию».

Конкретной версии того, как будет выглядеть итоговый вариант экзамена, пока нет. Но уже сегодня пункт о создании единого экзамена для выпускников вузов вошел в государственную программу «Стратегия инновационного развития до 2020 г.», подготовленную Министерством экономического развития РФ. В данном документе включен стандартизированный экзамен по примеру GRE subject test для выпускников бакалавриата, желающих поступать на магистерские программы США. Экзамен направлен на проверку уровня владения языком и знания математики.

Экспертная группа по подготовке данной стратегии включила его и в промежуточный вариант документа, представленный правительству РФ в августе 2011 года. В рамках этого предложения «ЕГЭ для бакалавра» рассматривается как один из вариантов решения проблемы качества знаний.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru