В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Зарплатная математика

8 сентября 201114:10

Вот уже неделю российское общество будоражит весть о повышении зарплаты педагогическому сообществу на 30 % с первого сентября. Кто-то искреннее рад за российских учителей и воспитателей детских садов, кто-то  злобно недоволен.

Однако уже сейчас на интернет-страницах появляются новости с обозначением абсолютно разных цифр. Вести из одних регионов называют повышение лишь на 22 %. Некоторые пишут о том, что им озвучено повышение лишь на 10 %, а кому-то еще не прибавили и 6 % очередной индексации в июне. Есть и такие, преимущественно педагоги дополнительного образования детей, кто сообщает об отсутствии повышения вообще.

Причин столь разных цифр в том же интерент-пространстве называют тоже несколько. Одни объясняют эту разницу тем, что повышается зарплатный фонд на учреждение, отсюда и разница; другие тем, что процент теперь зависит от местных властей; третьи – приоритетами директора учреждения при подписании документа о стимулирующих выплатах. В итоге ясности вопроса пока нет ни у кого.

Со слов же министра образования и науки Андрея Фурсенко, министерство свою часть работы выполнило уже к 1 августа. К этому сроку все необходимые деньги были на счетах регионов. В отношении размера повышения зарплаты министр сказал: «У нас было поручение с 1 сентября повысить зарплату учителям РФ как максимум – до средней по экономике региона, если это не получается, то как минимум на 30 процентов. Поэтому зарплату за сентябрь российские педагоги во всех регионах без исключения получат по-новому».

Комментарии
  • 09 сентября 201123:39
    Гость Манаенков Андрей
    Ростовская область красносулинский район у нас тоже зарплата повысится на 6 процентов, а не на 30
  • Sergei-Alex
    11 сентября 201113:14
    Sergei-Alex
    Цитата
    Служба новостей издательства "Учитель" пишет:
    Зарплатная математика

    О повышении зарплаты педагогическому сообществу на 30 % с первого сентября

    Нам официально объявили, что зарплата не повысится, деньги, которые выделяет федеральное правительство, пойдут не на повышение наших зарплат, а в Фонд заработной платы.
  • 12 сентября 201100:19
    Булат
    У нас после так сказать "очередного повышения" коллеги стали дружно покидать профсоюз. Хотят хотя бы так показать свое отношение к этому повышению.
  • 12 сентября 201115:05
    Гость
    Повышается две части заработный платы : с июня повышается базовая часть зарплаты, повышение в сентябре также базовой части, а в январе - стимулирующая часть зарплаты, вот и считайте кто получит повышение, и сколько!!!
  • 30 октября 201121:41
    Гость
    Очень хочется,чтобы правительство отслеживало "30% повышение"так же ответственно,как громко кричит о нем с трибун.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru