В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Обеспокоенность министра

2 сентября 201120:09

Закрывать малокомплектные сельские школы нельзя! Так считает министр образования и науки Андрей Фурсенко. О своей обеспокоенности этим вопросом он заявил 23 августа на августовском педагогическом совете. В его выступлении прозвучало следующее: «У нас недостаточно детских садов, а через пять лет начнутся проблемы со школами».

Министр также пояснил, что решение этого вопроса возможно лишь при условии общего подъема экономики. Ведь на строительство новых школ мгновенно взять сумму в 600 миллиардов, а именно такая сумма, по словам министра, необходима для некоторого разрешения вопроса, неоткуда. Поэтому глава ведомства предложил в течение ближайших пяти лет изыскать по 300 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Несмотря на то, что вопрос обеспечения качественным образованием школьников в классах, в которых обучается по 10-15 человек, остается пока неразрешенным по причине сложности  привлечения в малокомплектные школы хороших педагогов, министр открыто заявляет: «Я считаю, что при любых обстоятельствах начальная школа должна быть там, где живут ребята».

Комментарии
  • Татьяна  Дубина
    04 сентября 201120:50
    Татьяна Дубина
    Так уже сколько малокомплектных школ закрыли! Здания разгромят, а некоторые уже разгромили и всё! А школы давно надо начинать строить!!!!
  • 12 сентября 201100:20
    Булат
    На бумаге одно, а на деле - иное. Как надоело вранье властей!!!!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru