В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Зарплата учителя в будущем

2 сентября 201120:07

Пока большая часть педагогического сообщества находится в радостном ожидании запланированного повышения фонда оплаты труда, учителей и воспитателей детских садов с начала нового учебного года в среднем на 30 %, другая часть задается вопросом: «От кого и от чего будет зависеть зарплата в будущем, ведь многие муниципальные образовательные учреждения теперь преобразуются в автономные образовательные учреждения?»

Осторожность многих регионов из числа присутствующих на педагогическом собрании в Майкопе в данном вопросе не совсем понятна главе государства. По мнению Дмитрия Медведева, такая форма существования образовательного учреждения дает много плюсов, прежде всего в плане повышения зарплаты и заинтересованности учителя в творческом труде. Также, со слов главы государства, автономные учреждения активно используют новые финансово-экономические механизмы и эффективно взаимодействуют с обществом.

Что же касается уровня зарплаты  педагога в перспективе, президент страны сказал следующее: «По новому закону оплата их (педагогов) труда не должна ограничиваться никаким максимальным размером, а должна определяться КВАЛИФИКАЦИЕЙ, СЛОЖНОСТЬЮ И КАЧЕСТВОМ РАБОТЫ. При этом средняя зарплата педагогов не должна быть ниже средней зарплаты тех, кто занят в экономике соответствующего региона».

Комментарии
  • 05 сентября 201117:09
    Гость
    давно пора заметить передовых педагогов
  • 05 сентября 201118:12
    Гость
    Повышение зарплаты, это всего лишь слова. Нам обещают повышение на 6%, и только тем педагогам, где звучит слово учитель!
  • василий васильев
    05 сентября 201120:50
    василий васильев
    Мы получаем только за проведенные часы без надбавок.Что интересно, что работники школы (техслужащие,дворники и т. д.) получают больше нас.У меня высшая категория на 1000 руб.больше.
  • 06 сентября 201110:48
    Гость
    А нам, педагогам дополнительного образования вообще не повысили зарплату. И сказали, что все повышения распространяются только на школы. Где справедливость? Мы что работаем меньше?
  • 09 октября 201115:46
    Гость татьяна
    у меня стаж 31 год- зарплата 14 тысяч при высшей категории! позор!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru