В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Образование. Что будет дальше?

2 сентября 201120:05

Обсуждение третьей версии закона «Об образовании» является главной темой августовских педагогических советов. Не стало исключением и собрание педагогов Хабаровского края, на котором присутствовал глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко.  

Несмотря на то, что разъяснения главы ведомства о необходимости принятия новой версии закона зал сопровождал аплодисментами и атмосфера в зале была весьма дружелюбной, министр образования Хабаровского края Андрей Базилевский рапортовал весьма «невеселые цифры» по краю.

Наиболее остро стоит проблема кадрового кризиса. Более 20 % педагогов в школах предпенсионного возраста. Молодых учителей привлечь в образовательные учреждения очень сложно, особенно в сельские школы.  Причина – низкие зарплаты педагогов, в среднем 18 тысяч рублей, что составляет чуть более 74 % от средней зарплаты по региону.

Выслушав информацию о трудностях края, министр все же в своем выступлении сделал акцент на своих предложениях по улучшению качества образования в школе, профтехучилищах и вузах.

По мнению чиновника, с целью заинтересованности подростков в получении знаний и повышения самосознания школьников  необходимо изменить систему сдачи экзаменов.

Главная задача реформы профтехобразования  – изменение стереотипа, что среднеспециальные образовательные учреждения предназначены только для двоечников. С этой целью профтехучилища должны начать взаимодействовать с промышленными предприятиями, которые создадут свои обучающие программы для подготовки нужных им специалистов, а по окончании гарантировать трудоустройство.

Что же касается вузов, то в наступающем учебном году каждому вузу страны придется подтверждать свой статус – пояснил Фурсенко.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru