В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Почему молчат педагоги?

22 августа 201118:00

В преддверии нового учебного года во всех регионах страны проходят традиционные августовские педагогические советы. По заявлению пресс-службы министерства образования и науки РФ, определены  основные темы для обсуждения. Это проект федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»;  модернизация региональных систем общего образования и повышение заработной платы учителей;  реализация национальной образовательной инициативы «Наша новая школа»;  подготовка к введению федеральных государственных образовательных стандартов;  развитие системы дошкольного образования;  подготовка образовательных учреждений к началу учебного года.

К дискуссии приглашаются представители региональной исполнительной и законодательной ветвей власти, органов местного самоуправления, руководители образовательных учреждений, представители профсоюзов, работодателей, родительской общественности, члены управляющих и попечительских советов образовательных учреждений, научного сообщества, иных общественных организаций.

На одном из таких педагогических советов в Адыгее побывал президент РФ Дмитрий Медведев. Однако дискуссии не получилось. Выступления педагогов и чиновников от образования больше напоминали отчеты о личных достижениях. А к микрофонам, установленным в зале, никто не решился подойти даже с каким-нибудь дежурным вопросом. Президенту пришлось самому обозначать так называемые прорехи современной системы образования, «залатать» которые отчасти призван новый закон «Об образовании».

Педагоги, заполнившие зал, молча и внимательно слушали главу государства. Тишина была нарушена громкими аплодисментами лишь после слов президента о заработной плате учителей. «Оплата не должна ограничиваться никаким максимальным размером. На ее уровень должны влиять квалификация преподавателя и качество работы. Не может зарплата учителя быть меньше, чем у тех, кто занят в экономике того или иного региона», –  отметил президент.

Дмитрий Медведев был обескуражен тишиной зала в отношении всех остальных вопросов образования и по окончании своего выступления обратился к присутствующим: «Если у вас все-таки сохраняются серьезные вопросы, они тем или иным способом должны быть доведены до той группы людей, которая занимается окончательной версткой закона».

Комментарии
  • 02 сентября 201100:14
    Гость
    Скорее всего молчат по причине того, что все теперь все в народном фронте. Так сказать, по собственному желанию.
  • 05 сентября 201111:46
    Wladislav
    Уважаемые , учителя, голосуйте за ЕР и будет вам счастье !

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru