В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Платное обучение из казны государства

17 августа 201118:52

Вполне возможно, что число вузов, участвующих в эксперименте, позволяющим студентам учиться в кредит под государственные гарантии, существенно сократится. Ведь теперь ужесточены требования к этим образовательным учреждениям. Студенты могут рассчитывать на кредит только в университетах трех категорий – национальный исследовательский, классический или федеральный.

Помимо этого каждый вуз получает право на проведение дополнительных испытаний по разным специальностям. Кроме этого, вузы должны обучать по целому ряду определенных направлений, из которых приоритетными являются: авиационная и ракетно-космическая техника, металлургия, энергетика, морская техника, здравоохранение, геология, сфера обслуживания.

Напомним, что данный эксперимент в России начат в 2009 году. Основные его участники – студенты, они обладают правом получения кредита под государственные гарантии под 10 % годовых. Помимо этого заемщику предоставляется отсрочка по погашению основного долга и выплате процентов на весь срок обучения в вузе плюс три месяца.

Правом на получение кредита пользуются абитуриенты, успешно сдавшие ЕГЭ и дополнительные испытания. Если же речь идет о студенте, то по результатам сессии, предшествующей предоставлению образовательного кредита, он должен представить справку об отсутствии у него задолженности.

До сегодняшнего дня в эксперименте принимало участие чуть больше 50 учебных заведений страны.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru