В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Пока не стоит расслабляться

17 августа 201118:47

Несмотря на то, что горячая пора приема в высшие учебные заведения страны только что закончилась, расслабляться не стоит. Министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что ведомство уже готовит проект изменений системы приема в российские вузы. На суд общественности, по заявлению министра, он будет выставлен уже к концу августа.

Всего же, со слов чиновника, по итогам лета 2011 года на «горячую линию» Рособрнадзора поступило более полутора тысяч звонков, касающихся Единого государственного экзамена. На данный момент ведомство проводит детальный анализ каждого звонка и готовит ряд предложений по изменению правил приема в вузы страны. Уже сейчас ясно, что изменения коснуться победителей олимпиад и обладателей других льгот. Теперь, по заявлению министра, они смогут использовать свои преимущества только в одном вузе, чтобы не создавать проблем основной массе абитуриентов.

Причиной столь кардинальных вмешательств в данную область образования страны послужил скандал с «мертвыми» душами в Медицинском университете имени Пирогова (РНИМУ). В связи с чем глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова уже подписала приказ об увольнении ректора университета с занимаемой должности. Сам, теперь уже бывший, ректор РНИМУ Николай Володин свою причастность к произошедшему инциденту отрицает.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru