В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Выгодное образование

20 июня 201117:52

Ситуация с увеличением коррупции в школьном образовании и конкретно при сдаче Единого Государственного Экзамена год от года становится все сложней. К каким только методам её остановки не обращался Рособрнадзор. Все тщетно. Так быть может, пора понять, что остановить её может только одно действие – отмена экзамена в форме ЕГЭ. Так считает и президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, заявивший 16 июня в интервью Интерфакс: «Ситуация будет усугубляться с каждым годом. Думаю, надо вернуться к традиционной форме сдачи экзаменов на аттестат зрелости». Он также поясняет, что в хороших результатах экзамена заинтересованы все участники этого процесса: и выпускники, и учителя, и директора школ, и руководители региональных департаментов образования.

Зафиксировать нарушения мало. Их необходимо еще и доказать. А это, по мнению Комкова, крайне сложно. К примеру, использование мобильного телефона. По мнению Сергея Комкова, за его использование на экзамене предусмотрены штрафы, причём значительные. Но доказать, что в результате использования данного конкретного телефона получена данная конкретная информация практически невозможно.  Исключить данное нарушение можно лишь в том случае, если на каждый пункт приема экзамена «посадить офицера ФСБ с целым набором технических средств, которые позволяли бы перехватывать или глушить сигналы».

Получается, по меньшей мере, странная ситуация. Все понимают не состоятельность ЕГЭ как выпускного экзамена. Но его так называемое «совершенствование», в результате которого коррупционные действия только растут, происходит год от года. Складывается впечатление, что это кому-то выгодно. Но кому?

Комментарии
  • 21 июня 201110:30
    Светлана Валентиновна, педагогический стаж 33 года
    Да разве не понятно кому это выгодно? Развал образования, а введение ЕГЭ это одна из его составляющих, ведет к появлению в стране безграмотного и глупого поколения. А ими, как известно, легко управлять.
  • 21 июня 201112:51
    Любовь
    Светлана Валентиновна ,я полностью согласна с Вашим мнением ,и сами учащиеся все это понимают, кто то из детей добивается своими знаниями , но не могут по результатам ЕГЭ поступить в вузы на бюджет , а кто -то положит на мохнатую лапку и место в вузе обеспечено , о каком образовании идет речь , такие "специалисты" потом в нашем обществе , ни знаний, ничего!!
  • 22 июня 201115:25
    Михаил Сергеевич
    "Такое" образование выгодно политической ситуации в стране. Вот сейчас "скормят" Фурсенко в предверии выборов. Вроде и стране "помогли" и голоса набрали.....
  • 23 июня 201111:49
    Ирина Валентиновна, педстаж 23 года
    Думаю прав Михаил Сергеевич. А все кричат "неужели власти не видят не состоятельность деятельсноти Фурсенко". Да это политический ход!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru