В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Искусство вне запретов

20 июня 201117:43

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»». Документ был принят Государственной Думой РФ 31 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 8 июня.

Поправки, внесенные в закон «Об образовании», касаются детских школ искусств, определяя их правовой статус и основы функционирования. Также, согласно данному документу, поддержку таким учебным заведениям теперь могут оказывать и региональные власти.

Согласно новациям, прописанным в документе, в перечень общеобразовательных программ, реализуемых в РФ, теперь будут включены  «дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств», освоение которых будет завершаться итоговой аттестацией обучающихся. Форма и порядок аттестации будут определены Министерством культуры и согласованы с Министерством образования и науки.

Также Дмитрий Медведев принял поправки в закон, в соответствии с которыми как форма послевузовской подготовки кадров по творческо-исполнительским специальностям в сфере культуры и искусства вводится ассистентура-стажировка. Правовой статус ассистента-стажера  приравнивается к аспиранту.

Предполагается, что создание ассистентуры-стажировки должно улучшить практическую подготовку исполнителей высокой квалификации в различных видах искусства.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru