В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Своя территория

15 июня 201118:30

Территориальный принцип поступления в дошкольные и школьные учреждения может вернуться в ближайшее время. Об этом заявила партия «Единая Россия», подготовив к рассмотрению законопроект, согласно которому приоритет при поступлении в эти образовательные учреждения страны будет отдаваться детям, проживающим в ближайших домах.

Документ, подготовленный группой депутатов во главе с  первым заместителем председателя Госдумы Олегом Морозовым и председателем думского комитета по образованию Григорием Балыхиным, внесён на рассмотрение в Государственную Думу 6 июня 2011 года.

Предполагается, что законопроект должен прежде всего внести ясность в понятие «определенной территории». А также установить полномочия органов местного самоуправления по их закреплению за детскими садами и школами. До сегодняшнего момента, по мнению авторов нового документа, таких полномочий не было. А под принципом территориальности понимался «радиус обслуживания», согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям – 500 метров от дома до образовательного учреждения.

Внесенный на рассмотрение проект закона уже поднял массу вопросов со стороны депутатов. К примеру, представитель педагогического сообщества, член общественной палаты Ефим Рачевский, хотя и поддерживает такой принцип приёма в школу, но считает, что исключением должны стать образовательные учреждения  для детей с задержкой психического развития и школы с повышенным уровнем сложности образования.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бинимович высказывает мнение о необходимости дифференцированного подхода к понятию этого принципа. «Тут должна быть более гибкая система – одно дело начальная, а другое дело профильная школа, которая может находиться в другом районе. Мы всегда предлагаем слишком простые решения, закон надо прописать не для всех одинаково, а более тонко продумать все приоритеты», – поясняет Бунимович.

Авторы законопроекта не исключают его дальнейшей доработки. «Мы сделали основу документа. Этот вариант законопроекта разослан в регионы и мы посмотрим, как они отреагируют. Если появятся рациональные замечания и предложения по его доработке, мы готовы их учесть и внести ко второму чтению», – поясняет Григорий Балыхин.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru