В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Единый экзамен в сетях Интернет

15 июня 201118:24

Как ни стремятся власти к «узакониванию» всех процедур сдачи Единого Государственного Экзамена с целью снижения коррупционных действий в данной сфере, они все же имеют место быть. Так, отличительной чертой компании ЕГЭ–2011 стало массовое использование сети Интернет. Если более конкретно, на сегодняшний день зафиксированы массовые случаи выкладывания экзаменационных материалов и последующее их скачивание с сайтов социальных сетей.

К примеру, член молодежной сборной по дзюдо из Челябинской области Дмитрий Сапунов после досрочной сдачи экзамена по биологии выложил с сеть КИМ по данному предмету. По заявлению главы Рособрнадзора Любови Глебовой, все нарушители будут выявлены и наказаны, а заодно и организаторы пунктов приёма экзаменов (ППЭ), откуда произошла утечка. Тем более, поясняют в ведомстве, современные технологии ЕГЭ позволяют легко и однозначно идентифицировать тех, что выложили в Интернете свои КИМы.

Отдельно будет рассмотрен вопрос о продолжении или не продолжении деятельности сайта, на котором появились большинство «утекших» с экзаменов КИМов. На сегодняшний день, по словам главы ведомства, уже установлен факт торговли ответами – 290 рублей за каждый.

Ещё одной особенностью ЕГЭ–2011 года стало пренебрежение строгими запретами на использование мобильных телефонов на экзамене. В большинстве своем эти нарушения были выявлены в Дагестане, Башкортостане, Алтайском, Красноярском и Забайкальском краях, Тюменской и Иркутской областях, Республике Саха-Якутия. По заявлению Глебовой, определены конкретные факты с конкретными фамилиями. Идёт служебное расследование. Равным образом наказание ждет и тех, чьи телефоны засветились во время экзаменов в Интернет-сетях.

В Роспотребнадзоре заявляют, что каждый зафиксированный факт нарушений законодательной базы проведения Единого Государственного Экзамены будет рассмотрен в отдельности. Виновные понесут наказание.

Комментарии
  • 10 июля 201122:36
    Гость
    Нарушители-преступники есть во всех сферах-областях и ЕГЭ не могло быть исключением. Бороться с негативом - путь к успеху.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru