В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

С кого начинается грамотность?

15 июня 201118:19

Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ по русскому языку. Согласно заявлению данной комиссии, выпускники, набравшие менее 36 баллов по данному предмету (одному из обязательных), не смогут поступить ни в один вуз страны. На сегодняшний день число таких участников ЕГЭ – 4,1 % из 761 тыс. человек. Однако у таких ребят ещё будет возможность пересдачи экзамена 18 июня или в другой резервный день по решению Государственной Экзаменационной Комиссии. Но для этого необходимо преодолеть минимальный порог на экзамене по математике.

В контексте вопроса о знании русского языка выпускниками наших российских школ нельзя не упомянуть и недавний пример отказа от пробного тестирования на знание этого предмета президента и министра образования и науки страны. В ходе недавнего их посещения Государственного института русского языка имени Пушкина, Дмитрий Медведев предложил Андрею Фурсенко пройти тест на грамотность. Своё предложение глава государства озвучил после ознакомления с «интерактивным диктантом», разработанным создателями сайта «Грамота.Ру». Сказал он следующее: «Может быть, кого-нибудь проверить? Например, министра образования. Сам-то я подставляться не хочу по понятным причинам». В ответ Фурсенко от прохождения теста уклонился.

Так, с кого начинается грамотность?

Комментарии
  • 16 июня 201121:15
    Гость
    А президенту РФ и министру РФ я предложила протестироваться по истории и обществознанию. Ответ на предложение ясен ( "...по понятным причинам."
    А подростки 14-15 лет с небольшим жизненным опытом при 1 часе по обществознанию и 2 часах по истории в неделю должны отвечать на вопросы глобализации, социализации, гуманизации и др. -зации; разбираться в сложнейших событиях 20 века. А после возникают обвинения, что растут "Иваны, не знающие родства". На уроке же можно успеть разобрать теорию. А когда провести практические, лабораторные, дисскусии, семинары и другие активные формы работы?
    Руководители нашей страны в своё время тратили на изучение этих наук в старшей школе от 4 до 5 часов в неделю. И то не хватило. Ещё учиться и учиться, господа!
  • 11 июля 201110:34
    Гость
    Голову даю на отсечение, что Фурсенко не сдаст русский язык.
  • Артём Мокеев
    12 июля 201108:17
    Артём Мокеев
    Цитата
    Гость пишет:
    Голову даю на отсечение, что Фурсенко не сдаст русский язык.
    Полезет в интернет за результатами? :)
  • 14 июля 201108:32
    Михаил Кварта
    Цитата
    Голову даю на отсечение, что Фурсенко не сдаст русский язык.

    А он вообще что-нибудь сдаст? :) По моему у него мозгов хватает только что-то менять и рушить, а создавать его видимо не учили. Я считаю, что в России обязательно должна присутствовать бесплатная система образования, так как уровень жизни сейчас скажу не самый лучший, и не каждый может себе позволить платное образование.
    У нашей власти сейчас, если хорошо покопаться в истории, стоят одни евреи и пока они будут править, нормальных условий жизни не ждите!
    "Фурсенко кто по национальности?" - правильно, еврей! Надо гнать таких правителей!
  • Татьяна  Дубина
    14 июля 201111:17
    Татьяна Дубина
    Да не рассчитывают вопросы на среднего ученика. Ни один учебник к ЕГЭ не готовит. Количество часов сокращается. К чему придём? К России конца 18 века. безграмотность растёт. У детей нет возможности одеться в школу и купить учебники. Особенно в селе. Работы нет. Но этого никто будто не видит. Смотрим на Запад, а вот оглянуться на свою страну не получается... или не хочется... К сожалению, наши слова - крик вопиющего в пустыне.
  • 16 июля 201115:02
    Михаил Кварта
    Полностью с вами согласен, Татьяна Михайловна!
    Цитата
    Татьяна Дубина пишет:
    Смотрим на Запад
    Именно туда мы и смотрим. Только на Западе, образование совсем по другому строится, об этом подробно можно почитать тут: http://www.i-gazeta.com/blog/o_gaisin-blog-s1/kak-ustroena-sistema-obrazovaniya-za-granitsey/
    У нас же хотят взять всего понемногу от разных систем образования, но как уже сказано из вышенаписанной статьи, все получается наоборот!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru