В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Сон, который может стать явью

7 июня 201117:59

О том, что в российском образовании «не так все плохо», заявил в своем недавнем выступлении на Всероссийском педагогическом собрании премьер-министр страны Владимир Путин. Ведь бюджет образования, обнародованный им в текущем году уже составил 2 млрд руб. А за период с 2011 по 2013 г.г.  эта цифра многократно увеличится. Путин пообещал, что за этот период из федерального бюджета страны будет направлено 120 (!) млрд рублей. А регионы будут участвовать в софинансировании СВЕРХ средств, направленных из федерального бюджета.  Уже в августе 2011 г., по заявлению премьер-министра, регионы получат 20 млрд. В 2012 г. – 60 млрд рублей. А в 2013 году эта сумма составит 40 млрд рублей. Благодаря этим средствам к 2013 году современные школы будет трудно узнать, ведь все объявленные суммы буду направлены на современное переоснащение школ.

Что же касается будущих зарплат учителей, то Путин заверил всех в том, что в течение двух лет она должна достигнуть уровня среднего по промышленности в каждом регионе.

На ремонт помещений школ в ближайшие два года в регионы будет направлено еще по 1 млрд рублей.

Так же премьер заявил о том, что за счет бюджетных средств будут преподаваться все предметы в школе, то есть государство будет нести 100-процентную нагрузку по содержанию образования. «Ни о каком переходе на платное образование – в том числе и отдельных предметов – не может быть и речи», – подчеркнул в своем выступлении премьер.

Словом, участники Всероссийского собрания слушали и наполнялись радостью. Скоро, совсем скоро, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО…. Да почему «скоро?», если уже сейчас премьер-министр страны предложил вступить в «Народный фронт»….

Комментарии
  • 09 июня 201122:21
    Гость
    Смотреть на пафосное выступление премьер-министра и вялореагирующее педагогическое сообщество было грустно и страшно. Один говорит и верит, что всё было и будет хорошо под руководством партии. Другие сидят и думают, что ничего хорошего ждать нечего от руководства страны. Понадобился премьеру учительский электорат для формирования "Народного фронта" и начавшейся предвыборной кампании - и вот он на Всероссийском педагогическом собрании.А потом ... как всегда ....Ученик (В.В.Путин) выучил урок своего Учителя (Б.Н.Ельцина)
    Зарплату учителям пообещали повысить на 30%( с 1 сентября) - это примерно 1143 рубля от ставки учителя 13 разряда. Испугались, что много решили дать.Пришла корректировка, что не все учителя эту прибавку получат. А кое-кто из миностров заявил, что не все учителя достойны денежной прибавки. Горько за учителей старшего поколения! А за молодых - нет, их просто в школе НЕТ.
    Как угодно можно переоснащать школу,сколько угодно можно вкладывать в неё денег. Но если в школе не будет тех, кто гордиться своей профессионольной деятельностью и своей Родиной ( а мне бы хотелось уважать и государство) - не будет школа институтом, который удовлетворит ЧЕЛОВЕКА, ЛИЧНОСТЬ,СЕМЬЮ,ОБЩЕСТВО и государство.
  • 13 июня 201123:25
    Гость
    Полностью согласен! Со стороны думается, что даже аплодисменты по взмаху руки.
  • 15 июня 201114:34
    Марина
    Как надоело это лицемерие!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru