В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Доверяй, но проверяй

31 мая 201118:31

Вот и отзвенел последний звонок для выпускников 2011 учебного года. Началась горячая пора экзаменов. Выпускников стало почти на 10 % меньше, чем в прошлом году. Единый Государственный Экзамен  совершенствуется, а коррупция в данной сфере нашего образования только растет. По данным Рособрнадзора и департамента экономической безопасности МВД, она достигла впечатляющих масштабов. И это не мудрено, ведь уже третий год, как выпускной  ЕГЭ является пропуском в высшее учебное заведение страны.

По данным, озвученным заместителем председателя комитета образовательных услуг общероссийского общества защиты прав потребителей Виктором Паниным, на этапе поступления в высшие учебные заведения оборот коррупционных денежных средств составляет от $520 млн. до $1,5 млрд. При этом зампред сослался на данные ЮНЕСКО и департамент экономической безопасности МВД.

Оба ведомства (Рособрнадзор и департамент экономической безопасности МВД) заявили о решимости самым отчаянным образом бороться с коррупционными проявлениями в сфере образования. В этом году к антикоррупционнной проверке подключится и Министерство Внутренних Дел.

Самым ближайшим объектом для анализа станут результаты досрочных экзаменов в формате ЕГЭ, в котором приняли участие 1,3 тыс. человек. Досрочная аттестация школьников, проходившая с 20 по 30 апреля, на первый взгляд имеет «слишком» положительные результаты.  Необыкновенно высокие результаты показали школьники в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Воронежской и Ростовской областях. А самые высокие результаты по девяти предметам сразу у выпускников Адыгеи.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова не исключает, что после проверки результаты некоторых учеников могут быть снижены.

Комментарии
  • 01 июня 201113:11
    Ирина
    Столь высокие результаты ЕГЭ в Адыгеи не новость. Все закончится тем, что как бы не "говорили" о том, что будет введен жеский контроль, высокие результаты будут там, где оседает больше всего денег...
  • 03 июня 201121:18
    Гость
    Адыгея, далеко. Мордовия ближе.Я была в ужасе, когда учителя говорят о том как дети пишут ЕГЭ. Учителя "сидят " на съемных квартирах с ноутбуками, а школьники все снимают на флешку скидывают выходят в туалет, бросают в спичечном коробке в окно родитель поднимает и несет учителю. Учитель делает и через инет передает ученику . Там даже дети говорят, а зачем учиться если учителя все равно напишут
  • 04 июня 201122:56
    Гость
    А вот в Краснодарском крае, в частности в Крыловском районе, во время ЕГЭ устанавливаются порядки колонии строгого режима и для учителей, и для выпускников, и даже для родителей. Честное слово, читаю и удивляюсь, неужели где-то так нагло и открыто нарушаются все правила проведения ЕГЭ. Тогда наших детей ( которых заставляют снимать даже пиджаки, чтобы, не дай Бог, там в кармане не оказались шпаргалка или телефон)нужно во все вузы без конкурса зачислять, т.к. у них настоящие баллы за знания, причем достаточно высокие от 52 до 96 и это повторюсь ЧЕСТНЫЕ самостоятельно заработанные баллы. Наверное, поэтому нашим даже троечникам легко учиться в ВУЗах. Присылайте 100 бальников в Крыловской район для проверки знаний и увидите истинную картину.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru