В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Пусть выживет сильнейший!

31 мая 201118:29

Подобно тому, как министр образования Андрей Фурсенко высказывается о необходимости закрытия ряда школ, занимающихся слабой подготовкой школьников, президент Дмитрий Медведев высказал мнение о необходимости закрытия целого ряда высших учебных заведений страны. Данное предложение глава государства озвучил на встрече с учеными-победителями конкурса «Мегагрантов» правительства РФ.

Со слов Дмитрия Медведева, в последнее время значительно увеличилось число вузов, дающих далеко не высокое качество образования. Как правило, это учреждения, осуществляющие подготовку по непрофильным специальностям. Именно за сокращение таких учебных учреждений страны и высказался президент. «Как страшно отдаваться в руки врачу, который, например, учился на юрфаке, так точно так же опасно получать консультативную помощь у адвоката, который получил образование в техническом вузе, пусть даже это и блестящий вуз», – сказал Дмитрий Медведев.

Также он напомнил о том, что ранее он уже дал соответствующее поручение министру образования  – «в спокойном ключе» провести «сжатие университетского поля», с целью выживания сильнейших вузов страны. «Проблема в том, что далеко не все эти университеты высокого качества, и часть из них по-хорошему нужно закрыть», – пояснил президент.

Глава государства высказал надежду о том, что в ближайшее время порядок в данном вопросе будет наведён.

Комментарии
  • 01 июня 201113:15
    Ирина
    Полностью поддерживаю Д. Медведева в стремлении закрыть ряд "слабых" высших учебных заведений страны. Вузов действительно стало СЛИШКОМ много, а качество образования в них, падает и падает. Быть может такие меры и заставят руководителй этих вузов работать более качественно. А значит и СПЕЦИАЛИСТОВ в стране станет больше. Страна станет сильнее.
  • 04 июня 201123:32
    Гость
    По-моему, суть не в том, "слабые" или "сильные" вузы имеют право на существование. В государстве В ПРИНЦИПЕ не должно быть поголовного высшего образования, а именно это мы наблюдаем в данный момент. Причина? Дети хотят учиться? Получить престижную специальность? Нет. Не хотят работать, да и негде - раз. Армия - два. Высшее образование платное. Казалось бы, студент должен изо всех сил учиться, чтобы затраты окупились, но нет... Как раз наоборот - плачу деньги и могу не учиться, а ваше дело, господа хорошие, выдать мне дипломчик - за всё "уплОчено". Так что зря президент старается, не в том ключе проблему решать надо.
  • 05 июня 201121:24
    Гость
    А по-моему суть в том, что без высшего образования на сегодняшний день и уборщицей не возьмут. Посмотрите объявления: "Требуются специалисты с высшим образованием. Возраст 20-22. Стаж работы по специальности не менее трех лет". Это же просто бред! Студент заканчивает ВУЗ в 21-22 года. Откуда взяться стажу? И почему везде нужно высшее образование? А где работать выпускникам средних учебных заведений? Где заводы? Рабочих мест нет!!!!! А об этом обязано позаботиться государство. Да, не мешало бы и зарплату мало-мальски приличную платить, не как учителям. А что касается учительской зарплаты... Где же это учитель получает 15 тысяч?

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru