В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Как попасть в детский сад?

25 мая 201112:47

Во всех крупных городах России от Москвы до Владивостока прошла очередная волна акций протеста и массовых голодовок. Среди голодающих и протестующих молодые родители, кто еще вчера был счастлив от рождения малыша в семье, но уже сегодня борется за его право называться гражданином страны. Ведь правами, прописанными в Конституции России, самом главном документе государства, такие гарантии закреплены.

Своими действиями участники акций требуют  до 1 июля разработать и принять «федеральную программу возврата старых и строительства новых зданий детских садов на условиях софинансирования из бюджетов всех уровней». Семьям, чьи дети так и не получили законное место в детском саду, обеспечить выплату компенсаций «в размере не менее 80 % от средней по населенному пункту платы за коммерческий детский сад вне зависимости от доходов семьи».

По мнению собравшихся все так называемые попытки со стороны руководства страны по разрешению государственной проблемы – обеспечение законными местами в детских садах всех детей дошкольного возраста – выглядят не убедительно, а порой и противозаконно. К примеру, изменение требований санэпиднадзора, позволивших с октября 2010 года муниципальным детсадам увеличивать набор за счет использования перепрофилирования, например, спортивных залов или же путем увеличения количества детей в группе. Все это не только подогревает недовольство тех, кто еще не попал в детский сад, и тех, кто уже имеет счастье быть там. Ведь и те и другие в сложившейся ситуации теперь «заложники системы».

Председателю комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Елене Мизулиной остается лишь сетовать: «Федеральная власть недооценивает масштабы «детской» проблемы и не предпринимает кардинальных и системных решений». Согласно ее заявлению еще в 2009 году в правительство направлен законопроект, в котором предлагается увеличить срок оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Однако реакции по заявлению Мизулиной до сих пор не последовало.

Вот и получается, что в наше мирное время, голодовками и митингами приходится «отвоевывать» место для ребенка сначала в детский сад, потом в школу. Только вот вопрос: а кто по ту сторону баррикад? Не россияне ли?

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru