В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Учиться, учиться и учиться!

25 мая 201112:46

Исследовательский холдинг «Ромир» опубликовал результаты опроса россиян об образовании в стране. Приведенные цифры, надо сказать, – не радуют.

Лишь несколько более 7 % респондентов надеются на трудоустройство после окончания высшего учебного заведения. Более 88 % опрошенных россиян имеют абсолютную уверенность в обратном – по окончании вуза получить желаемую работу будет невозможно. Причинами такой ситуации в образовании участники опроса называют большой академизм программ отечественных вузов и их оторванность от профильной практики.

Подтверждают это и следующие цифры опроса: 93,7 % респондентов намерены продолжать образование. И лишь 7,6 % опрошенных искренне полагают, что приобретенных знаний в высшем учебном заведении будет достаточно. Из тех, кто собирается продолжать свое обучение по окончании вуза – 2,7 % собираются это делать за рубежом, а 51,3 % станут это делать с намерением карьерного роста.

Так или иначе, мозаика таких цифр никак не складывается в картину качественного образования. А скорее всего, свидетельствует о том, что  граждане России считают отечественное образование неэффективным и бесперспективным. Однако, за неимением лучшего, ведь образование за рубежом стоит не дешево, вынуждены получать дипломы здесь. И руководствуясь правилом «на всякий случай», предпочитают в коллекцию «корочек» приложить сразу несколько дипломов. 

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru