В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Рецепт быстрого уничтожения школ

17 мая 201121:09

СВЕРХновые СВЕРХсанитарные  СВЕРХнормы помогут буквой закона закрыть «лишние» школы. Подобным образом считает большинство представителей руководства российских школ, которые с приближением лета, периода подготовки зданий к новому учебному году, пересматривают не только оснащение, но и проект зданий.

Ведь теперь, согласно новому принятому документу, в школах в обязательном порядке должны появиться раздельные душевые кабины, спальные комнаты в группах продленного дня, биде в туалетах для девочек и многое другое, что, так или иначе, создаст необходимые условия для комфортного и безопасного пребывания в ней. Каждый кабинет теперь должен быть оснащен минимум двумя размерами школьной мебели. А каждая школьная доска иметь дополнительную подсветку.

И вроде бы все понятно. Да и сами директора и учителя школ не против такого подхода к оснащению школ. Да вот одна незадача. Как, на какие средства обеспечить школу всем необходимым к началу нового учебного года? Где найти спонсоров, которые выделят денег не только на закупку хотя бы краски для ремонта лестниц, но и для переоборудования и оснащения всего здания?

Несмотря на то, что новые правила на сегодняшний день пока не вступили в силу, в России уже целый ряд общеобразовательных учреждений не получили лицензию. Среди прочих причин, упомянутых в заключениях,  отсутствие многих составляющих согласно новым СанПиНам.  

Предусмотрено, что средства на реализацию новых санитарных правил должны быть выделены из местных бюджетов. В силу новые санитарные нормы вступят с 1 сентября 2011 года. А новые местные бюджеты будут утверждаться с 1 января 2012 года. А что получается, судите сами.

Комментарии
  • Иван Шишунов
    19 мая 201109:20
    Иван Шишунов
    Да, люди которые придумывают эти законы, СОВСЕМ не знакомы с ситуацией. Такое впечатление, что Фурсенко и К живут на другой планете. Ну когда же управлять образованием придут люди, ЗНАКОМЫЕ с РЕАЛЬНЫМИ проблемами школ?! Какие душевые кабинки, о чём они? Почему бы не спросить сами школы - что им нужно на самом деле? В соседней школе спортзал уже три года на ремонте (то есть не на ремонте, вы понимаете, о чём я), а они...
  • Татьяна  Дубина
    10 июня 201118:25
    Татьяна Дубина
    Строить надо новые школы. А финансирования нет. Проектно-сметная документация на реконструкцию стоит таких денег, что не по силам ни одному спонсору. На селе у нас и спонсоров-то нет. Родители жертвуют по 50 рублей на косметический ремонт. Но это капля в море. К чему идём?
  • Alekceevna
    18 июня 201111:02
    Alekceevna
    Цитата
    Татьяна Дубина пишет:
    На селе у нас и спонсоров-то нет. Родители жертвуют по 50 рублей на косметический ремонт. Но это капля в море. К чему идём?
    А Вы не догадываетесь? Наверно КОМУ-ТО это очень нужно...
  • Naduhavova
    19 июня 201110:42
    Naduhavova
    А кто делает ремонт в школах и классах? Я сейчас до 22 июня работаю на пришкольной площадке,а затем должна сделать ремонт сама у себя в классе, в своё личное время.Затем нам дают отгулы 5 дней в каникулы. Я работаю учителем начальных классов. Я в ужасе как я должна побелить класс, выкрасить окна,стены, пол.Я что штукатур-маляр? А еще в течении года я должна вымать окна и заделать их на зиму, затем весной помыть еще раз,протирать везде пыль, мыть батареии.Техничка только пол протираети по углам мусор тряпкой рассовывает.Она мало получает и если её заставлять мыть как положено она может уволиться и тогда хоть так не кому будет мыть. А мы говорим о каких то СВЕРХновых СВЕРХсанитарных СВЕРХнормах. Интересно министру эти проблемы известны?!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru