В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Коррупционные достижения

17 мая 201121:06

По данным интернет-библиотеки СМИ Public.Ru в 2010 году работники сферы образования оказались на третьем месте в рейтинге профессиональной коррумпированности. По итогам данной статистики, сфера образования набрала 9 %  от общего количества упомянутых в СМИ фактов финансовых злоупотреблений. В данной сфере к таким были причислены: взятки за поступление в специализированные общеобразовательные школы и дошкольные учреждения; взятки за сдачу ЕГЭ; взятки за поступление в государственные высшие учебные заведения, а также за сдачу  экзаменов, зачетов и сессий.

Вполне возможно, что образование оказалось в «числе тройки лидирующих» и по той причине, что впервые в текущем году журналистами зафиксирован и новый вид коррупционных действий – подготовка дубликатов медицинских карт, с целью возможности записать ребенка в несколько учебных заведений.

«Обошли» в данном рейтинге  сотрудников образования, по данным интернет-библиотеки СМИ Public.Ru, сотрудники милиции, набрав 23 % от общего количества упомянутых в СМИ фактов финансовых злоупотреблений. Процент подобных действий со стороны чиновников, согласно исследованию, составил 48 % от общего количества фактов.

Комментарии
  • 19 мая 201110:31
    Гость
    Когда знакомишься с ТАКИМИ цифрами просто приходишь в УЖАС!!! Что сотворили с образованием? К чему пришли?

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru