В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Попытка создания нового варианта ФГОС

10 мая 201118:18

В вопросе подготовки Федеральных государственных образовательных стандартов для старшей школы (ФГОС) начался новый этап. Ознаменовал его появление новый альтернативный документ, в недавнем времени размещенный на сайте Министерства образования и науки. Речь идет о варианте стандарта, подготовленного Президиумом Российской академии образования под руководством президента РАО Николая Никандрова.

По мнению авторов нового документа «стандарт структурно отличается от предыдущего и отвечает требованиям времени». По мнению тех, кто уже ознакомился с альтернативой бурно обсуждаемых вариантов уже рассмотренных ФГОС, документ легко читается и создает ясную непротиворечащую картину. Нормы, заложенные в нем, предполагают внедрение индивидуального учебного плана и двух уровней изучения предметов – профильный и базовый. Обязательными, согласно документу, в школе должны стать 11 предметов.

Оба документа обсудил Экспертный совет Общественной палаты. По мнению участников дискуссии, ни один из предложенных вариантов стандарта не проработан достаточно, чтобы стать финальным – необходима выработка нового варианта данного документа.

Комментарии
  • 10 июля 201122:55
    Гость
    Пределов совершенства нет. Пока идёт спор о лучшем необходимо применять новые стандарты, которые научно обоснованы. Выработают более удачные стандарты и внести коррективы, но уже с опытом проверенных. Время не ждёт: кто медлит приходит ... .

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru