В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Поиск талантов или «социальный лифт»?

3 мая 201120:56

Российский совет олимпиад школьников (РСОШ) зафиксировал увеличение участников школьных олимпиад на 40 %. Об этом заявил председатель РСОШ на очередном заседании совета его председатель ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий.

Согласно проведенному анализу, в 2010–2011 учебном году участниками олимпиад стали 700 тыс. учащихся разных классов. Увеличение по сравнению с прошлым годом составило 41 %. Количество участников одной олимпиады за отчетный период достигло максимума – 9 тыс. человек. Для сравнения в 2008 году эта цифра составляла 3,5 тысячи человек.

Однако, несмотря на столь большое увеличение, по мнению Садовничего, рассматривать участие в олимпиадах только как способ поступления в вуз нельзя. Ведь преимущественно возросло число участников невыпускных классов. Если в прошлом процент учеников 2–10 классов, принявших участие в олимпиадах, составлял лишь 23, то в этом году – 52 %.

По мнению ректора МГУ, «участие в интеллектуальных соревнованиях большого количества школьников до 11-го класса говорит о том, что наши олимпиады становятся настоящей системой по поиску талантливых детей, а для многих это еще и социальный лифт».

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru