В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Третий не лишний

26 апреля 201119:02

Не по двум, а сразу по трем общеобразовательным предметам по окончании одиннадцатилетнего обучения в школе вводится аттестация старшеклассников только в форме ЕГЭ. Этими дисциплинами, согласно опубликованным материалам на сайте Минобрнауки должны были стать: математика, русский и иностранный языки. Такое новшество было предусмотрено очередным третьим доработанным проектом федерального образовательного стандарта для старшей школы. Однако, уже на следующий день появилась еще одна редакция проекта, не содержащая данных о введении третьего обязательного экзамена в форме ЕГЭ. Объяснением данного происшествия стало пояснение Минобрнауки о том, что вопросы проведения ЕГЭ регулируются положением об итоговой аттестации и приложением о едином госэкзамене, а не образовательным стандартом.   

Но этим изменения нового документа не ограничены. Законопроект, выложенный для всенародного обсуждения на сайте Министерства образования и науки, кардинально меняет в общем подход к обучению в этом звене школы. Главный принцип нового проекта ФГОС – ориентация учащихся старших классов на умение выбирать. Причем «количество выборов» растет от проекта к проекту. Если в предшествующем варианте старшеклассникам предлагалось определиться с выбором предметов интегрированного и профильного объема изучения, то в новой  его редакции предлагается выбрать и форму сдачи изучаемых предметов – будет ли это ЕГЭ или традиционный выпускной экзамен.

Научит ли это будущих выпускников ориентироваться в реалиях жизни, остается только гадать. Как говорится, «время покажет».

Комментарии
  • 28 апреля 201108:47
    Гость
    Задумывались ли наши чиновники об уровне подготовки по дисциплине иностранных языков в школе? или о том, почему репетиторство по иностранному самое дорогое удовольствие? Наверное нет. Иначе бы никому и в голову не пришло желание сделать обязательным в форме ЕГЭ сдачу иностранного языка.
  • Лариса Кузнецова
    28 апреля 201110:40
    Лариса Кузнецова
    В наше время лучше ввести информатику.
  • antonina1474
    30 апреля 201117:49
    antonina1474
    Я согласна полностью что нужно требывать иностранный язык, а информатикой для многих профессией дети и без нас лучше знают
  • 01 мая 201112:00
    Гость
    Если ты действительно хочешь знать насколько твоя профессия нужна стране - посмотри на зарплату.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru