В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Образование и политика. Чья возьмет?

4 апреля 201119:39

В последнее время все чаще и чаще новостные ленты Интернет становятся тем маяком «зеленого света», по вспышке которого, словно звучит команда «Можно!» Вот и в этот раз, новости Челябинской области о добровольно принудительном пополнении рядов партии «Единая Россия» работниками детских садов в буквальном смысле всколыхнуло форумы живой сети. Пользователи словно получили разрешение рассказать о, этом открыто.

И это понятно, ведь в случае отказа и без того не богатым воспитателям, нянечкам, поварам, сторожам и даже директорам этих самых детских садов грозит лишение премий, надбавок, а особенно активным и увольнение.

Конечно, документально это звучит несколько иначе. К примеру, как поясняет корреспондент «Нового Региона» Челябинской области, «во все детсады города Златоуста поступило указание провести среди сотрудников соответствующую «разъяснительную работу». Но так или иначе, результатом такой работы должно стать написание заявления «о вступлении в партию власти».

Как видно, механизм подобных действий прост и цель в 99 % из 100 будет достигнута. Ведь легче всего выполнять волю другого можно заставить того, кто уже лишен многого и боится потерять последнее. А как обстоят дела у вас в регионе, уважаемые читатели? И что вы посоветуете «несчастным» челябинцам в этой ситуации?

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru