В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

К вопросу о принятии нового законопроекта

28 марта 201119:28

В Комитете Совета Федерации по образованию и науке прошли парламентские слушания на тему «О проекте федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». В слушаниях приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы,  представители  федеральных министерств и ведомств, законодательных и исполнительных органов власти 52 субъектов Российской Федерации, образовательных учреждений, ЦК Профсоюза работников образования и науки РФ, общественных организаций.

По мнению большинства участников слушаний, документ требует серьезной доработки. Выступающие отмечали, что основные опасения, связанные с принятием нового документа, связаны со снижением гарантий в сфере образования и прежде всего в его доступности для различных категорий граждан. Еще одной серьезной прорехой нового законопроекта члены парламентских слушаний назвали недостаточную социальную и правовую защищенность работников образования. Немаловажным моментом является и отсутствие гарантий качества будущего образования  в обсуждаемом документе.

От собравшихся поступил ряд предложений. Член Совета Федерации Зинаида Драгункина в своем выступлении высказала несогласие с тем, что образование хотят приравнять к сфере услуг и выразила беспокойство по поводу того, что в идеологии обсуждаемого законопроекта закладывается коммерциализация образования. «Учитель, педагог, воспитатель не оказывают услуги, а учат и воспитывают детей», – пояснила Драгункина. По мнению сенатора, новый закон должен поднять статус российского педагога.

Заместитель министра Игорь Реморенко обратил внимание, что в последние годы появились различные формы образования, что также требует соответствующего регулирования. По словам председателя главы комитета Совета Федерации  Юрия Солонина, «документ нуждается в серьезном анализе и доработке».

Все прозвучавшие на слушаниях предложения были обобщены и по решению собравшихся направлены в Министерство образования и науки РФ. Участники заседания единогласно сошлись во мнении о том, что после доработки законопроекта «Об образовании в Российской Федерации» необходимо провести его повторное всенародное обсуждение.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru