В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Что ждет образование в ближайшие 5 лет?

14 марта 201118:05

Председателем правительства РФ Владимиром Путиным утверждена концепция федеральной целевой программы развития образования на 2011– 2015 годы.

Цель данной программы – обеспечение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного социально ориентированного развития Российской Федерации. Основными задачами Программы являются: модернизация общего и дошкольного образования как института социального развития; приведение содержания и структуры профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда; развитие системы оценки качества образования и востребованности образовательных услуг.

Стоимость реализации данной Программы оценивается в 1,5 миллиарда рублей, включая средства бюджетов всех уровней. Главным координатором реализации Программы является Министерство образования и науки, а министр данного ведомства несет персональную ответственность за успех программы.

Согласно принятому документу, программа будет реализована в два этапа. Цель первого (2011–2013 гг.)  – формирование стратегических проектов  развития образования с получением устойчивых моделей для дальнейшего внедрения преобразований и оценки их результативности. Предполагается, что эти проекты будут реализованы субъектами Российской Федерации, образовательными и иными учреждениями и организациями при федеральной поддержке с участием профессионального педагогического сообщества.

Цель второго этапа (2014–2015 гг.) – завершение начатых на первом этапе стратегических проектов с образованием новой инфраструктуры в образовательной среде РФ. На этом этапе «будут сформированы новые модели управления образованием в условиях широкомасштабного использования информационно-телекоммуникационных технологий, а также определены основные позиции по целям и задачам федеральной целевой программы развития образования на следующий период».

Документом обещается создание условий для минимизации отчетности «при одновременном повышении ответственности посредством внедрения электронного документооборота, развития системы открытого электронного мониторинга и обязательной публичной отчетности образовательных учреждений».

Комментарии
  • 17 марта 201110:42
    Гость
    Не верю, что все выделенные деньги пойду на образование. В каждой из программ называются такие колоссальные суммы, а образование только чахнет и чахнет...
  • 17 марта 201122:32
    Гость
    "Минимизация отчетности". Звучит заманчиво. Пока в образовании отчетность только растет и растет. Количество бумаг увеличивается с такой скоростью, что ее скоро станет возможным сравнить со скростью света. Что ни отчет, то срочно. "Это надо было сдать еще вчера", как правило звучит из уст проверяющих.
  • 21 марта 201110:39
    Светлана, стаж работы в образовании 34 года
    Образование не ждет ничего хорошего. Называются огромные средства, но куда они спишутся одним чиновникам известно. От школ требуют зарабатывайте сами. У нас в школе мы сами даже за Интернет должны платить сами. Списывать и закупать технику тоже за свои деньги и т.д. т.п. Не верю властям о лучшем будущем в образовании.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru