В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

В город за знаниями

14 марта 201118:03

Главный принцип, заложенный в проекте нового образовательного стандарта для старшеклассников – определение учеником уровня изучения предметов в 10–11 классе. Иными словами, перед учеником стоит достаточно сложный выбор: определить, какие из школьных дисциплин он будет изучать на минимальном уровне – интегрированный курс, а какие на более основательном – базовый или профильный уровень.  

Однако, по мнению директора гимназии № 56 Санкт-Петербурга Майи Пильдес, это не единственная трудность с которой столкнутся будущие выпускники, к примеру, сельских школ. По мнению директора гимназии, многим ученикам села придется ездить в многопрофильные городские школы, поскольку сельские школы в большинстве своем не готовы к созданию профильных классов, что предусматривает новый образовательный стандарт.

Майя Пильдес обратила внимание также на то, что в российском образовании уже есть опыт профильного обучения. По ее словам, около 40 % российских школьников уже учатся в профильных классах.  Однако ничего странного в том, чтобы отправиться на обучение в многопрофильные школы города, директор гимназии не находит. «В деревнях часто и храмов нет, и ничего страшного в том, что на молебен надо ехать в село, тоже нет. Дети из деревни могут поехать учиться в многопрофильную школу в районный центр», – заявила в интервью РИА Новости Майя Пильдес.

Что же касается своего отношения к проекту нового образовательного стандарта в целом, то директор гимназии пояснила, что хотя стандарт и имеет ряд положительных моментов, текст проекта требует доработки и редактуры. «Сейчас он написан тяжелым, наукообразным языком. А раз такое широкое обсуждение – все должны понимать, о чем идет речь», – пояснила Майя Пильдес.

Комментарии
  • 14 марта 201118:49
    Гость
    Это позор для города, что в нем нет храма. И какой это город уж не Питербург ли....:)
    Вот если бы госпожа Майя Пильдес действительно возила своего ребенка на молебен, то приложила бы максимум усилий, чтобы построить храм в своем городе и поближе к дому.
  • 17 марта 201110:45
    Гость
    Хорошо рассуждать тем, кто в городе. Так и хочется сказать: "А вы отправляйтесь на пяток лет в деревню и повозите детей в город на занятия. Посмотрим что потом запоете?" Могут возразить, отправляйте детей для обучения с проживанием в интернате. Тогда представьте, что речь идет о конкретно вашем ребенке. Ему 14 и вы его отрываете в этом возрасте для обучения в городе. И объясните ему,причина всему "модернизация образования". Якобы от этого жизнь становится лучше...
  • 21 марта 201110:41
    Светлана
    Позорники. Это свидетельствует лишь об откате развития образования в России назад.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru