В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Что важнее – образование или трудоустройство?

28 февраля 201118:17

Ситуация с трудоустройством выпускников, получивших начальное и среднее профобразование, в Российской Федерации существенно изменилась в лучшую сторону. Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко на совещании по вопросам занятости населения под председательством президента РФ Дмитрия Медведева. Однако тут же министр сообщил об ухудшении ситуации трудоустройства выпускников, окончивших высшие учебные заведения страны.

Также глава ведомства отметил, что «начата работа по увеличению бюджетных мест для специалистов тех профессий, по которым существует серьезная проблема трудоустройства». С 2007 года число бюджетных мест по гуманитарным наукам было увеличено на 40 %, экономике и управлению на 30 %, информатике – на 25 %, строительству – на 10 %, приборостроению – 5 %. Эффективность введения данных мер, по словам министра, сможет быть оценена лишь к 2012 году, поскольку эти меры можно отнести к долговременным.

Комментарии
  • 02 марта 201110:32
    Гость
    Не верится в приведенные цифры трудоустройства. В стране безработица! И с высшим образованием найти работу более реально, чем со редним. Все эти цифры приводятся только с одной целью _ пропоганда среднего образования.
  • 05 марта 201108:23
    Рита
    Поддерживаю. В эти цифры если и верится, то с трудом.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru