В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Еще одно тестирование школьника

21 февраля 201118:41

С 2011–2012  учебного года школьников начнут тестировать на наркотики. Об этом несколько дней назад сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Данные меры продиктованы ростом количества наркоманов среди числа школьников и студентов. По статистике ФСКН в России сегодня насчитывается более 5 миллионов человек, среди которых большое количество людей, относящихся именно к  этой категории.

Школьники и студенты относятся к группе риска, поскольку именно в молодые годы большая их часть впервые пробуют наркотики. Именно поэтому ряд специалистов считают, что эту болезнь необходимо искоренять в самом начале, иначе в дальнейшем это может привести к гибели человека.

Вопрос о необходимости введения таких мер поднимается давно. Однако данное предложение встретило как много сторонников, так и много противников. Не поддерживает принятие таких мер и главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его мнению, именно проблема детской и подростковой наркомании вынуждает каждого ребенка проходить диспансеризацию вне зависимости от его желания.

Однако соответствующее положение прописано в Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года. И с будущего года тестирование на употребление наркотиков будет проходить в виде сдачи крови общего анализа во время ежегодной диспансеризации.

По закону учащийся может отказаться от сдачи анализов. В таком случае он рискует не только вовремя не заметить то или иное заболевание, если таковое имеется, но и попасть в число «отказников», за которыми будет установлен дополнительный контроль. Специалисты объясняют такие меры  тем, что в большинстве случаев причиной отказа пройти обследование является то, что именно эти школьники и студенты и принимают вещества, относящиеся к данной категории.

Комментарии
  • 25 февраля 201116:01
    Гость
    Я понимаю, что это нужно. Но в школах вводятся тестирование уровня воспитанности учащегося. Большей глупости я не слышал...
  • 28 февраля 201108:16
    Гость
    Неужели нет других способов контроля подобных ситуаций кроме как через школу?
  • 04 марта 201122:02
    Р.К.
    Интересно, кто же за это теперь будет отвечать? Опять учитель? Станут прессинговать "если в вашем классе не пройдут тестирование лишим стимулирующих выплат?"

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru