В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Рейтинг министра образования и науки

21 февраля 201118:39

Заместитель председателя Государственной Думы Олега Смолина в достаточно жесткой форме высказал свое мнение о непрекращающихся экспериментах в области образования. «Пора прекратить все эти эксперименты, а если хочется продолжать, то лучше выбрать страну, которую не жалко» – высказался зампред.  

По мнению Смолина, это может привести к непредсказуемым результатам. В пример он привел несколько фактов. Во-первых, по качеству образования, по данным статистики, Россия сравнялась со странами второго мира, тогда как при СССР занимала третье место. Во-вторых, всеобщее обсуждение образовательных реформ показало несостоятельность работы всего министерства образования. В-третьих, сам главы ведомства Андрей Фурсенко занимает последнее место в рейтинге министров.

Причем, непринятие Фурсенко и его команды началось не сегодня. Хотя открыто выразить свое недовольство российское общество решилось лишь только с появлением возможности открытого обсуждения нового законопроекта и образовательных стандартов.

Сам же Олег Смолин по рассматриваемому документу (ФГОС) высказал следующее: «Я убежден, что в «золотой стандарт образования» должны входить: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, физкультура, иностранных язык, история и обществознание. И я бы добавил еще обязательно искусство. Вот какой вид искусства – то ли это живопись, то ли это музыка, то ли скульптура – это может выбрать ребенок. Но без образования в области искусства полноценное многостороннее развитие личности ребенка невозможно».

Комментарии
  • 21 февраля 201119:02
    В.А. 21.02.11
    Абсолютно согласна с мнением Олега Смолина. Но в перечень предметов необходимо включить информатику.
  • 21 февраля 201121:05
    Сергей Петрович
    Согласен с мнением Смолина на 100 %. Думаю такой низкий рейтинг министра образования не только среди министров нашего государства, но и среди министров всех государств.
  • 23 февраля 201106:20
    Валентина
    Наконец-то появился здравомыслящий человек! Есть надежда на то, что нас ждёт не дремучее время, которое грозит при введении всех этих новшеств. А Фурсенко необходимо спуститься с небес на нашу грешную землю и увидеть жизнь реальной.
  • 23 февраля 201107:42
    Ирина Митина
    Я абсолютно солидарна с мнением Олега Смолина. Что, разве только физически развитый человек должен должен жить в России? A интеллект как бы и неважно! Это абсурд! Тогда уж точно в России останутся 2 беды - дураки и дороги.
  • 23 февраля 201107:59
    Ольга
    Очень поддерживаю Олега Смолина!
  • 23 февраля 201108:28
    Татьяна
    Наконец-то мы услышали здравые слова и г-н Фурсенко, нет, не спустится на грешную землю, а хотя бы взглянет с небес на неё. Может что-то и разглядит.
    На новый проект стандартов "без слёз не взглянешь".
  • 23 февраля 201111:36
    Ирина.
    Я согласна с мнением Олега Смолина.Но в перечень предметов необходимо добавить информатику и географию.Дети должны быть всесторонне развитыми и изучать все предметы.
  • 23 февраля 201114:58
    Ольга
    Я согласна с мнением Олега Смолина. Считаю, что детям обязательно нужно добавить искусство. Министр правильно стоит на последнем месте. Такое впечатление, что он вообще не знает , что в школах и как живут и работают учителя. Вся его политика против образования.
  • 25 февраля 201118:39
    Наталья
    Формирование личности, гражданственности в старшей школе прежде всего происходит на уроках литературы, истории, обществознания и искусства.Эти предметы, как и языки и математика, ДОЛЖНЫ БЫТЬ!
  • 26 февраля 201118:32
    Николай
    Полностью согласен с мнением О.Н.Смолина. Пора освободить от должности такого министра, который не популярен среди работников образования. Но прислушаются ли когда-нибудь к такому мнению президент и премьер-министр?
  • 27 февраля 201116:59
    Гость
    Не верю что президент и премьер-министр страны не "видят" не состоятельности министра образования РФ. Здесь что-то другое. Наверное удобнее делать реформы в таком спектре страны как образование руками других людей. Хотя это только мое предположение и я могу ошибаться.
  • 02 марта 201110:33
    Гость
    Полностью согласен с мнением Смолина. Не может быть в руководящей должнсоти министра Фурсенко!
  • 04 марта 201122:06
    Гость
    Не будет Фурсенко, будет кто-то другой. Но в образовании от этого вряд ли станет лучше. Это скорее политика идущая свыше, чем министерство образования и науки.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru