В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Сюрпризы нового законопроекта

21 февраля 201118:36

Новый законопроект «Об образовании в Российской Федерации», принятие  которого заменит сразу два базовых  – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», в своей трактовке ликвидировал льготы, связанные с внеконкурсным зачислением в высшие учебные заведения. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин в интервью «Российской газете» 15 февраля 2011 года.

Также он заверил, что с целью компенсации потерянной льготы уже разработаны соответствующие положения. Однако решено подождать до момента принятия закона. Суть предложений сводится к тому, что «предлагается ввести подготовительное отделение, где льготники будут бесплатно обучаться, чтобы потом успешно поступить в вуз». Также председатель думского комитета пояснил, что  подготовительные отделения будут создаваться не в каждом вузе, они, скорее всего, будут межвузовскими, поэтому, если эта норма останется в законе, будут подготовлены уточняющие положения.

По словам депутата, после принятия нового закона в 84 законодательных актах потребуется внести изменения.

Также Григорий Балыхин выразил мнение экспертных советов, участвующие в обсуждении, о необходимости сохранения в законе понятия профобразования. «Из двух тысяч замечаний и предложений, которые пришли от экспертных советов, заинтересованных ведомств, я не видел ни одного, которое поддерживало бы отсутствие начального профобразования как вида», – пояснил председатель комитета.

Комментарии
  • 24 февраля 201113:42
    Гость
    Давайте изобретем еще один велосипед!
  • 24 февраля 201113:43
    Гость
    Только вот выделите нам под него миллиард рублей!
  • 25 февраля 201101:12
    Гость
    Считаю что не только в этом вопросе в новом законопроекте имеются сюрпризы. Там еще много сторон не освещано. В пока действуещий закон "Об образовании" за последнии 10 лет внесено более 60 поправок. Примим новый закон и начнем вносить поправки по новой. Складывается впечатление, что несовершенные законы принимаются в нашем государстве осознанно, чтобы было зачем собираться Думе и получать зарплату.
  • 25 февраля 201115:57
    Гость
    В законопроекте сказано о том, что финансирование реформы образование ляжет на бюджеты местных и муниципальных органов управления. Они сами на ладан дышут от нехватки финансов. Принимают законы без учёта реальных условий жизни страны. Ладно, закон приняли, но кто пойдёт через 5-6 лет работать в школу за тот мизер который выплачивают учителям. Старыеучителя уходят, но новые кадры не идут в школы, хотя и заканчивают педагогические факультеты. Они работают в сфере торговли, обслуживаниянаселения и т.д., но не в школе. Я думаю необходимо заинтересовать в первую очередь учителей материально-финансово(высокая заработная плата, скажем как в москве... 50-80 р.), социально(жильё) и т.д. Многие могут сказать, что молодые учителя придут работать в школу, но это будут те, кто не сумел найти себя в других более прибыльных отраслях, т.е. лентяи и случайные люди. Качество обучения будет ниже плинтуса. В других странах родители, правительство знают, учитель - это тот человек который делает будущее нации, государства, общества. Их всячески поддерживают. У нас во всём виноватыми стараются сделать учителей. Свои грехи сваливают на тех кого можно наказать, публично оскорбить и т.д. И увидете, когда эта реформа в сфере образования пойдёт не так как предполагали чинуши, опять обвинят учителей, рядовых исполнителей этих преобразований. Одним словом - дурдом...
  • 25 февраля 201120:05
    Гость
    Не обратить ли свои ясные очи нашим министрам и руководству страны к забытому старом, т. е. к тому времени, когда наша система образования была лучшей. Да не мешало бы им встретиться с учителями - практиками в "глубинке" , а не на телевидении. Так и хочется сказать :"За Отечество обидно!" Неужели не научены на бессловестном ЕГЭ. Считаю, что духовность умерла и никого это не интересует. Ничего хорошего я не вижу в этой реформе.Как можно вводить Закон божий в школе, где учатся и мусульмане?
    Такое впечатление, что умные люди нам не нужны. Роботы бессловестные.
    Льготы снимать с ребят, которые принимали участие в олимпиадах! А кто же будет ими пользоваться? Вероятно, дети "изобретателей " реформы учатся далеко за пределами России.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru