В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Не вписавшийся в стандарт ЕГЭ

15 февраля 201118:18

По мнению разработчиков нового образовательного стандарта для старшеклассников, система аттестации выпускников общеобразовательных школ в виде сдачи ЕГЭ устарела.  Как заявил заместитель министра образования и науки Максим Дулинов, Единый государственный экзамен – эта аттестация старого образца, а стандарт пишется новый.

Несмотря на такое смелое заявление чиновника, новая система проверки знаний на выходе из школы пока не разработана. На самом деле, сегодня система обучения в старшей школе в основном направлена на то, чтобы выпускника максимально подготовить к сдаче ЕГЭ. Новый стандарт, со слов Директора Департамента общего образования Минобрнауки РФ Елены Низиенко, направлен на перелом такой ситуации в образовании. На смену знаниям и навыкам придет умение учиться и пользоваться полученной информацией к реальной жизни. Вместо избыточности, со слов разработчиков стандарта, должна прийти вариативность.

Иными словами, вопрос о совместимости вариативности образования согласно новому стандарту и системы аттестации в форме ЕГЭ остается открытым.  И каким образом в 2013 году будет проводиться введение нового образовательного стандарта для части школьников при существовании старой системы проверки знаний, остается загадкой.

Комментарии
  • 15 февраля 201120:28
    Гость
    Какую же форму аттестации еще придумают наши чиновники, с учетом нового стандарта?
  • 17 февраля 201120:38
    Гость
    Чиновники!!!!! Год Учителя мучительный для всех учителей слава богу ЗАКОНЧИЛСЯ!!! Перестаньте издеваться над учителями! Какую еще там форму аттестации вы выдумываете?
  • 18 февраля 201109:13
    Гость, 18.02.2011
    Поражает с какой скоростью чиновники придумывают испытания для учеников и учителей. Дайте, пожалуйста, работать спокойно!
  • 18 февраля 201115:39
    Есикова Татьяна
    За бумагами, отчётами и реформами детей не видим. Всё загубили. Поколения потеряли - родители, выросшие в перестроечное время и теперь уже их дети^ патриотизм - 0 баллов, умение учиться - 0 баллов, желание учиться - 0 баллов, а вот работа с телефоном - 5 баллов. за что боролись к тому и пришли. Страной правят троечники...
  • 20 февраля 201119:04
    Гость
    И школами правят троечники.А в нашей школе умные учителя не нужны. Правят подружки директора-одноклассницы.
  • 20 февраля 201122:03
    Гость
    А в нашей школе ввели портфолио, бал за которое опредеояет стимулирующие выплаты к окладу. Так вот, самый высокий балл у двух заместителей директора. Вроде бы логично... В замы может попасть не рядовой учитель. Но что-то не верится, когда видишь сколько времени замы уделяют ребятам, а сколько простой рядовой учитель.
  • 21 февраля 201121:10
    Гость
    Да и заместителями сегодня становятся вовсе не за какие-то особые заслуги, как это бывало в былые времена, а исключительно "свои" для директора. Вот и соответствующие оклады .....
  • 23 февраля 201109:29
    Гость
    А как распределяются министерские грамоты- приходит 2 на район, а кто достоин-? Решения не объективны.
  • 23 февраля 201112:52
    просто учитель
    Цитата
    Гость пишет:
    Чиновники!!!!! Год Учителя мучительный для всех учителей слава богу ЗАКОНЧИЛСЯ!!! Перестаньте издеваться над учителями! Какую еще там форму аттестации вы выдумываете?

    На самом деле, для учителя в этот год ничего не сделано,как и в предыдущие. Меня вообще удивляет, откуда СМИ берут среднюю учительскую зарплату?
    Недавно прочитала -13000??Если ставка по высшей категории с учетом,уральских, сельских-5150руб.Да, если работатьна 2 ставки,то будет около этого,,,
    Интересно, а министр наш знает,что молодых в школах почти нет. Остались пенсионеры и предпенсионники.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru