В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Ошеломляющие предложения помощника президента

26 января 201112:24

Помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович в ходе онлайн-интервью на сайте издания «Газета.Ru» выступил с двумя ошеломляющими предложениями.

Первое из них касается студентов российских вузов. По мнению чиновника необходимо отменить стипендию студентам. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик – может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги», – заявил Дворкович. Он также отметил, что для принятия такого решения в каждом вузе должны быть сформированы возможности для занятости студентов, а у компаний должна появиться заинтересованность в этом.

Второе предложение Дворковича касается реструктуризации Министерства образования и науки. По мнению чиновника, ведомство Минобрнауки необходимо разделить на два. «Я считаю, что у Минобразования и науки слишком широкий спектр вопросов и нужно подумать, чтобы разделить это министерство на две составляющие. Это прерогатива президента, но с моей точки зрения, есть смысл этого разделения», – пояснил помощник президента. При этом он также высказался о том, что сам он готов возглавить «Министерство просвещения».

Комментарии
  • 23 февраля 201115:30
    Гость
    Помощнику президента предлагаю пойти и поработать в школе. Желательно , чтобы он объяснил нашим детям, что работать должно стать модным и показал это на собственном примере.
  • 26 февраля 201113:58
    Гость
    О ужас что в стране творится!!! Боломутят как только мгут!!! Судент пусть перебивается! ага ведь у него родители есть, прокормят авось... а сироты встав на учет в службу занятости пусть получают пособие размером в 17 000 рублей, даже больше сотрудников службы. о каком трудоустройстве можно вести речь возникает вопрос???

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru