В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Андрей Фурсенко об итогах уходящего года Учителя

27 декабря 201018:54

Министр образования и науки Андрей Фурсенко прокомментировал уходящий год Учителя в интервью Ольге Мельниковой, опубликованном в газете «Коммерсантъ».

Интервьюер Ольга Мельникова обратила внимание министра на то, что итоги уходящего года это не только конкретные шаги в образовательной сфере за период 2009–2010 гг., но и итоги реализации «Федеральной целевой программы развития образования 2006–2010 гг.».

Отвечая на вопросы, глава ведомства высказал мнение, что «Год учителя был интересен и важен тем, что и власть, и бизнес, и практически все общественные институты были включены в конструктивное обсуждение не только текущих задач, но и стратегических направлений развития российского образования». Он также предположил, что обмен мнениями продолжится и в наступающем году, назвав одной из таких площадок – обсуждение законопроекта «Об образовании».

Из наиболее важных практических шагов уходящего года по улучшению системы образования в России министр обозначил такие, как переход школ на нормативно-подушевое финансирование и новую систему оплаты труда с учетом экономических и географических особенностей каждого региона; совершенствование стандартов образования; новые подходы к написанию учебников; успешное начало преподавания в 19 регионах курса «Основы религиозных культур и светской этики»; укомплектование школ учителями.

Отвечая на вопрос: «Какой же в итоге должна быть школа?», он высказал свою позицию следующим образом: «Все новое, что появляется в стране, должно в первую очередь появляться в школе. Например, мы говорим об энергосбережении – если мы сделаем так, что в школе будут стоять энергосберегающие лампочки, датчики движения, окна, не выпускающие тепло, то это постепенно войдет в психологию учеников, а значит, и их семей. Хорошая школа – это и современное оборудование, которое позволяет сделать изучение предмета не только интересным, но и максимально полезным для взрослой жизни. И, безусловно, в школе должны работать учителя, на которых хочется быть похожими. Если все перечисленное собрать воедино, то, думаю, это и будет то, что каждый из нас хочет от школы».

Комментарии
  • 01 января 201122:59
    Гость
    гладко было на бумаге да забыли про овраги...... Год учителя стал самым "черным" годом в образовании!!!
  • 09 января 201107:51
    Елена
    действительно, чернее не было
  • 13 января 201112:59
    Любовь
    В прошедшем году продолжалось уничтожение сельской школы и учительства на селе.
  • 14 января 201107:27
    Обыватель .
    То, что Вы творите со школой нельзя назвать иначе, как геноцид русского народа.
  • 23 февраля 201115:40
    Гость
    "Хорошая школа – это и современное оборудование, которое позволяет сделать изучение предмета не только интересным, но и максимально полезным для взрослой жизни." Хорошо сказано! Но на деле все по-другому, увы! Ничего год учителя не принес. Особенно всем учителям, я так думаю, понравилось подушевое финансирование!!!

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru