В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Три против одиннадцати. Этапы реализации нацпроекта «Образование»

22 декабря 201019:05

Реализация национального проекта «Образование» в полном объеме может быть невозможной. Об этом заявила в интервью ИТАР-ТАСС директор Департамента воспитания и социализации детей Министерства образования и науки РФ Алина Левитская.

Данное заявление касается вопроса обеспечения доступа к сети Интернет 11 тысяч детей инвалидов. «Несмотря на то, что и оператор нацпроекта «Образование», и коллеги на местах говорят, что работа в регионах страны по этому направлению идет активно, надо быть реалистами и понимать, что есть большая угроза срыва принятых на себя обязательств», – пояснила Левитская. На сегодняшний день к глобальной сети подключено менее 3 тысяч ребят имеющих в этом потребность.

Говоря о возможных причинах срыва данной части национального проекта, глава ведомства отметила: «в некоторых субъектах есть проблемы с разработкой организационной модели дистанционного образования, с решением имущественных вопросов, вопросов технической поддержки и оплаты трафика в Интернете, методическим сопровождением».

Глава департамента также заверила, что в ближайшее время будут проанализированы все отчетные материалы из регионов и выявлены ошибки, допущенные в ходе реализации проекта.

Комментарии
  • 22 декабря 201020:52
    Гость
    Реальность жизни, да и все. Средства наверняка на реализацию этой программы выделялись. А теперь к окончанию года - "Ой, не получилось... Будем разбираться". Так всегда у нас в образовании. Да не только в образовании.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru