В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Итоги рейтинга школьного образования PISA

13 декабря 201018:38

Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подведены итоги четвертого глобального рейтинга школьного образования PISA-2009. По итогам общего рейтинга Россия оказалась на 41 месте. В зависимости от предметного тестирования на 40-43 месте. Это несколько досадно, ведь ранее (к примеру, PISA-2006) мы занимали 32-37 место. В 2003 г. – 20-30 места в зависимости от дисциплины. А в 2000 г. – 21-25 места.

Лидируют в данном списке школьники Шанхая (КНР). Несколько уступают школьники из Финляндии, Южной Кореи и Гонконга. Канада и Япония показывают одни из лучших результатов в G7.

Из стран бывшего СССР наилучшие результаты были у школьников Эстонии, вошедшей в первую десятку стран мира. Выше России по уровню знаний оказались и школьники Латвии. Из стран, входящих в СНГ, на 57 месте оказался Казахстан, а Киргизия заняла последнее 65 место.

По мнению экспертов рейтинга, разрыв между лидером и аутсайдером рейтинга – Китаем и Кыргызстаном – составляет примерно 6 лет школьного обучения.

Комментарии
  • 15 декабря 201018:08
    Наталья, стаж работы в системе образования 22 года
    Мне как преподавателю стыдно за страну с такими показателями. Интересно, а Министерству образования с его так называемой "модернизацией" не стыдно???? Неужели это не показатель для них, что такая модернизация ведет к пропасти ранее отличное образование. Правильно, впериди планеты всей Китайская республика с социалистическим подходом к образованию. Тем который наши министры так пытаются кстранить сейчас у нас.
  • 16 декабря 201014:20
    Валентина Николаевна стаж работы в школе 34 года
    Работаю учителем начальных классов. а именно эти годы закладывают основу школьного образования А что происходит с нагрузкой ? Всё что ввели в базисный план за счёт часов основных предметов Математики 4. чтение4- разве это нормально Вот и дождались показателей.А в новом проекте образования вообще нет содержания образования. Что нас всех ждёт?
  • 19 декабря 201018:00
    Гость
    вот это,дааа((((((((Блин
    Вот я к примеру,вообще не понимаю наше государство??Куда мы катимся???
  • 19 декабря 201021:36
    Вера стаж работы в школе 10лет.
    Задумайтесь над словами К. Д. Ушинского.
    «Еще недавно мы старались подражать во всем иностранцам… Но, право, нам не мешало занять вместо всех прочих одну черту из западного образования – черту уважения к своему Отечеству; а мы ее-то, именно ее, единственно годную для заимствования во всей полноте, и пропустим. Не мешало бы нам занять ее не с тем, чтобы быть иностранцами, а лишь затем, чтоб не быть ими посреди своей Родины».
  • 20 декабря 201019:18
    Нина Алексеевна
    Нисколько не удивилась,прочитав показатели.Этого следовало ожидать.Мы начинаем понимать,что образованные люди в нашей стране непозволительная роскошь.Для кого лучшие школы?Престижные институты? Почему лучшие умы не хотят служить своей стране,понятно всем!В школу не идут молодые специалисты,всем понятна причина.Помочь сможет только Государство,а мы стараемся.Но через столько препятствий нам не перепрыгнуть!
  • 21 декабря 201020:22
    Сергей, стаж работы 2 года
    Вот думаю, с такими цифрами и таким отношением со стороны руководства страны, у нас есть еще шанс подняться на образованности учащихся?
  • 25 декабря 201020:43
    Гость
    У нас всё хорошо на бумаге.А как же иначе? поставил двойку- прощай,стимулирующая.Так что гони процент качества. бумага стерпит,и опять же - чиновникам хорошо. у них премия не 200 рублей да не 2 тыс.
  • 18 апреля 201110:13
    Гость
    Причина в том, что и в школе, и в вузе зачастую "первые люди" делают вид , что они учат, а их "достойные" ученики делают вид, что они учатся. Не читаются целые курсы,администрации факультетов закрывают глаза на такие инновационные технологии, ведь все в порядке: выставляются высокие оценки по дисциплинам по принципу:"волки сыты и овцы целы".
  • 10 декабря 201120:49
    Гость
    наше образование считалось самым лучшим в мире, до недавнего времени... что же происходит? какое - то вредительство...

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru