В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Третий час урока физкультуры в необорудованном спортивном зале

6 декабря 201018:42

Обеспокоенность ситуацией, сложившейся с оснащением школ спортивными залами, высказал Роспотребнадзор в письме Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, опубликованном на сайте ведомства 26 ноября 2010 года.

Согласно документу, посвященному итогам подготовки общеобразовательных учреждений к учебному 2010–2011 году, четверть российских школ используют для проведения уроков физкультуры помещения, не соответствующие санитарным нормативам, или вообще не оборудованные спортивными залами.

В частности, в данном документе приведены следующие цифры: всего, по состоянию на начало сентября, работу в новом учебном году начали свыше около 51,5 тысячи общеобразовательных учреждений. Спортивные залы из 100 % имеют лишь 87,1 % (44,8 тыс.) школ РФ; из которых 12,1 % (6,246 тыс.) не соответствуют требованиям санитарного законодательства РФ. Наиболее остро стоит вопрос о наличии спортивных залов в Ленинградской (25,9 %), Омской (24 %), Волгоградской (21 %) областях, а также Чукотского автономного округа (21 %), Республик Дагестан (24 %) и Татарстан (25,9 %).

Ведомство также отмечает возрастание значимости данного вопроса на современном этапе развития системы образования в стране. Согласно введению нового норматива занятий физкультуры – не менее трех часов в неделю с учетом индивидуальных особенностей детей – число уроков физической культуры в школах увеличилось с началом учебного года.

Комментарии

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru