В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Новый документ школьника и школы

29 ноября 201020:31

Внедрение электронных дневников в школах и других образовательных учреждениях планируется сделать обязательным и ввести в 2012 году. Об этом сообщает федеральный портал Российского образования.

Напомним, что инициатива данной системы документации принадлежит президенту РФ Дмитрию Медведеву и была озвучена главой государства на выездном заседании совета федерации по развитию информационного общества в России, проходившем в Твери 8 июля 2010 года, в рамках VII Тверского социально-экономического форума «Информационное общество».

Система «Электронный дневник» предусматривает управление любой информацией, так или иначе связанной с пребыванием ребенка в школе: оценки, расписание уроков, расписание звонков, школьные кружки и родительские собрания.  Кроме этого, данные электронные документы будут содержать материалы аналитического характера: успеваемость ребенка в течение четверти, года; поведение ребенка, прогулы и т.п.

Наиболее заинтересованными в данной системе являются родители школьника и директора школ. Каждая из сторон после подписания с разработчиком системы бесплатного или платного договора получает в пользование удобную и прозрачную систему мониторинга и информационного обмена. Стоимость платного договора будет составлять от 16 до 20 тысяч рублей для всего учебного заведения. Последующая годовая поддержка составит 4–5 тысяч рублей. Однако, в  случае если она будет построена на технологии sms-школы, основные затраты лягут на плечи родителей, которым предстоит выбрать один из тарифов, по которым на их мобильные телефоны будет регулярно присылаться информация в виде сообщений.

Кроме того, ожидается, что данная мера будет способствовать электронной грамотности педагогов в российских школах.

В настоящее время программу электронных дневников реализуют 30 % российских школ.

Комментарии
  • 14 декабря 201015:42
    Гость
    Хорошая очередная идея у нашего президента, вот только вести мониторинг, опять придется классным руководиделям, без оплаты за труд. Зарплата учителя сравнялась с зарплатой технички в школе, обязанностей все больше,а оплата все меньше и меньше-красота и дела нет никому до несчастных педагогов. Создали миф о несметном заработке учителей (в среднем аж в целых 20000), а поинтересовались ли при какой нагрузке можно получить подобное богатство?

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru