В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Премьер-министр о будущем российского учителя

15 ноября 201020:12

О необходимости сохранения государственного финансирования учителей при переводе на новую систему оплаты труда заявил 10 ноября 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с учителями в московской школе № 1060. В частности, он сказал: «Государственное финансирование ... не урезается ни по какой статье... Этого не предусмотрено совсем ни по смыслу, ни по содержанию. Этого нет и быть не должно». Кроме того, премьер обратил внимание на то, что дополнительные сэкономленные ресурсы, которые школа смогла накопить, должны у нее и оставаться.

Глава правительства призвал к активному обсуждению законопроекта об образовании, который заменит сразу два базовых закона – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. «Если вы видите угрозу, что что-то не так прописано и что сам закон может быть на практике извращен, давайте поправим», – сказал премьер.

Также премьер-министр обратил внимание собравшихся и на то, что процессы по оптимизации числа учителей в школах с учетом демографического спада и уменьшения числа учеников должны сопровождаться поддержкой учителей и предоставлением возможностей переквалификации при необходимости. «Мы должны знать, как людей поддержать, в том числе предусмотреть ресурсы, заранее продумать, выделить средства, в частности, на переподготовку», – сказал Владимир Путин. Он также отметил, что когда речь идет о процессах оптимизации числа учителей в школах, наибольшие опасения возникают у людей пенсионного возраста. При этом премьер высказал свое мнение о необходимости повышения пенсий.

Комментарии
  • 16 ноября 201012:08
    Гость
    Всё , что сказал премьер министр конечно хорошо.Но разве он не знает реальное положение с финансированием школ?
  • 16 ноября 201020:33
    Гость
    Коллега, думаю он не "не знает", а не хочет знать.
  • 19 ноября 201021:27
    Гость
    До сих пор не понимаю, почему в случае перехода ученика из одного класса в другой доплата 40 рублей за классное руководство исчезает? Поясняю : в "моём" классе 27 обучающихся (как классному руководителю доплата идёт только за 25 чел.), в параллельном классе было 25 учеников, один из которых перешёл в мой класс, и сразу предупредили, что с класс.рук-ля снимается доплата 40 руб., но мне эти 40 руб. не переходят. Куда же они уходят? Странно это. В нашей школе средний возраст учителя около 50 лет (даже немного больше), через лет 5 хорошо учить детей будет некому. Не думаю, что это исключение. Это же приближение конца! Кто же думает об этом?
  • 19 ноября 201021:36
    Гость
    Меня удивляет "забота" о возможности приобретения учителем методической литературы : ему для этих целей выделяется 87 рублей, недавно подписалась на 1-е полугодие 2011 года, это мне встало в более 5000 рублей - это ещё минимально, отказалась от желаемой, но необязательной, Какая функция наложена на 87 рублей?
  • 14 декабря 201015:55
    Гость
    А меня крайне удивляет мнение "Он также отметил, что когда речь идет о процессах оптимизации числа учителей в школах, наибольшие опасения возникают у людей пенсионного возраста. При этом премьер высказал свое мнение о необходимости повышения пенсий." Повышение пенсий -это конечно хорошо, только вот до пенсии молодежь в школе мало вероятно, что доработает. И еще, в нашей школе основная доля педагогов пенсионного возраста, интересно , если они уйдут на пенсию, кто детей учить будет?

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru