В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Реорганизация высших учебных заведений РФ

15 ноября 201020:08

О необходимости разработки определенных критериев реорганизации вузов РФ заявил министр образования и науки А. Фурсенко 11 ноября 2010 года. Глава ведомства также пояснил, что объектом таких мер станут вузы, не соответствующие нормам и требованиям образования.

Такими критериями, по мнению министра, могут стать наличие и организация научной работы, набор студентов на бюджетные места, а также недобросовестные подходы к обучению студентов на платной основе.

Что касается научной деятельности вуза, то, со слов главы ведомства, «университеты, где нет научной работы, не могут быть университетами». Кроме того, «есть ряд вузов, которые не набирают на бюджетные места, либо набирают не очень подготовленных людей», добавил Фурсенко. Что касается демпингования цен в отношении студентов, обучающихся на платной основе, то, со слов чиновника, Министерство намерено с этим бороться. На сегодняшний день, пояснил министр, «есть вузы, которые недобросовестно используют студентов для зарабатывания денег».

В результате данного мероприятия  недобросовестные заведения или их филиалы будут закрыты, а вузы, не в полной мере отвечающие нормам и стандартам, реорганизованы. Причем происходить это может и путем присоединения к более крупным вузам в качестве филиалов или факультетов.

Министр также отметил, что «черного списка» таких вузов у Министерства на сегодняшний день нет. И из-за ограничения своей штатной численности, Министерство пока не станет проводить проверку вузов, с целью формирования такого списка. Однако критерии реорганизации вузов должны быть.

Комментарии
  • 16 ноября 201020:30
    Гость
    Думаю "черный список" вузов уже сформирован министерством образования и науки. Теперь, чтобы это сделать "красиво" и необходимы так называемые критерии.
  • 17 ноября 201020:31
    Степан, бывший преподаватель вуза
    Списки угодных и неугодных вузов сформированы уже давно. Не работаю уже 7 лет в вузе, а еще тогда мы все знали какие вузы входят в "группу сильнейших" по России и совсем не за заслуги перед образованием страны...

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru