В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

ЕГЭ. Вопрос решен!

11 ноября 201019:41

Второе чтение законопроекта «О совершенствовании ЕГЭ» ожидает Государственную Думу РФ в ближайшее время. На этот раз будет рассмотрен ряд поправок, касающихся ответственности участников ЕГЭ за разглашение и распространение КИМов, а также установления режимов защиты и порядка обработки их при проведении экзамена.

Кроме этого, депутатам предстоит рассмотреть предложение, о введении жесткого запрета не только на использование, но и внесение мобильных телефонов на экзамен. Предложение было высказано в сентябре 2010 года МК  главе Комитета по образованию Григорию Балыхину.

Доводя поправку «до законченного» состояния, депутаты Государственной Думы ее подкорректировали, введя мораторий на использование мобильных телефонов не только на участников, но и организаторов экзамена. Кроме того, этому же правилу будут подчиняться и очные туры олимпиад для школьников, и дополнительные вступительные экзамены в вузы и техникумы.

Пока Государственная Дума «совершенствует» Единый Государственный Экзамен, министр образования и науки Андрей Фурсенко рапортует о том, что введение ЕГЭ привело к повышению качественного уровня первокурсников. Так, в своем выступлении на пресс-конференции ведущих университетов России в Екатеринбурге министр заявил: «Есть много отзывов и от ректоров, и от преподавателей, что последние год-два мотивация ребят, которые поступили в вузы, резко усилилась, что студент стал лучше. Я считаю, что это в первую очередь связано с введением ЕГЭ, когда ребята со всех уголков страны могут поступить в лучшие вузы».

Кроме того, Андрей  Фурсенко заверил всех собравшихся: «У нас были сторонники, были противники ЕГЭ. Сегодня никто не выступает против. Я считаю, что вопрос решен, и к нему можно не возвращаться».

Комментарии
  • 12 ноября 201012:04
    Гость
    Наш дорогой Фурсенко ещё бы помнил,что школьная программа даёт одно, а ЕГЭ требует другого.Денег в казне на "другое" нет.Учитель опять работай за его "Уря!" Родители не все могут оплатить дополнительные услуги, да ивожможности/читайте, денег у родителей/нет в сёлах. Хорошее образование для тех, у кого в кармане хорошо шелестит. До каких пор наше хорошо оплачиваемое начальство будет только рапортовать и поддерживать,находясь на своём Олимпе?
  • 12 ноября 201012:55
    Гость
    хочется рассмеяться на слова Фурсенко о том, что уже никто не против ЕГЭ. ПРОТИВ!!!! кто только слышит или .хотя бы прислушивается к мнению учителя!!!
  • 12 ноября 201016:19
    Гость
    ЕГЭ по математике не проверяет уровень знаний и не развивает способности ученика в этой области.Мотивация ребят резко усилилась не только из-за ЕГЭ,просто ребята понимают другое: что без высшего образования не найти хорошую работу с хорошей оплатой труда.
  • 14 ноября 201006:25
    Гость
    Я работаю учителем математики 23 года. Работаю в классах с углубленным изучением математики. До введения ЕГЭ мы готовили учеников к экзаменам, стараясь дать глубокие знания. Дети не знали что будет на вступительных экзаменах и очень старались знать и уметь как можно больше.
    Сейчас идет обычное "натаскивание" на определенные задания. Это отупляет, и ни к чему хорошему не приведет.
    ЕГЭ вредно для нашего образования!
  • 14 ноября 201014:13
    Гость
    В результате ЕГЭ от физики не осталось ничего: она для учеников распалась на серию вопросов, чисто формальных, абсолюно не связанных друг с другом. Какая уж тут логика науки!!!
  • 16 ноября 201020:38
    Оксана, стаж работы в школе 18 лет
    Из-за ЕГЭ по биологии качество знаний у учащихся упало процентов на 80%. Я говорю именно о качестве. У меня не мало случаев, когда ученик с точки зрения ЕГЭ правильно ответил на вопросы теста, а в закономерностях и тонкостях биологических процессов так и не разобрался. Удивляюсь, с какими знаниями по биологии теперь поступают на пример в медецинские учреждения. И причиной всему ЕГЭ!!!! А для министра "Вопрос решен".
  • 16 ноября 201022:05
    Гость
    ЕГЭ =кошмар.моя дочь в 2010 сдавала...у меня был гипертонический криз, пока сидели день и ночь сначала готовясь, а затем ожидая результатов экзамена.затем носясь по 5 вузам для сдачи документов, затем ожидая приказа...УУУУЖЖЖЖАААССС в итоге учимся на платном.На кой извините нам это нужно ЕГЭ
  • 17 ноября 201011:00
    Татьяна,учитель сельской школы, педстаж 25 лет, директор школы, стаж 5 лет, мать двух детей
    С ужасом жду результатов - будет в 9 классе ЕМЭ или нет. что решат наши чиновники.( Сын девятиклассник) Они считают, что с введением ЕМЭ в 9 классах и ЕГЭ в 11 классах все дети находятся в равных условия во время сдачи экзаменов. Наших детей из разных населённых пунктов везут сдавать экзамены в районную школу.
    Ученикам из нашей школы, для того чтобы уехать, нужно встать в половине шестого утра, сесть в рейсовый автобус, заехать ещё в три поселка за пассажирами и приехать в райцентр в начале десятого. С 10 .00 начинается экзамен. Без нормального завтрака, с больной головой после трясучки в автобусе ( дороги у нас не ах.) в чужой школе, в чужом классе. нужно сдать экзамен. Посмотрела бы я на детей наших чиновников на экзамене в нашей районной школе, чтобы они потом "запели", прочувствовать все прелести сдачи экзаменов в наших условиях.
  • 17 ноября 201013:05
    Гость
    Куда смотрят Медведев и Путин? Неужели нельзя найти министра "от сохи", который бы знал ситуацию в образовании, а не докладывал бы об утопическом "решенном вопросе"!!!
  • 17 ноября 201020:29
    Гость
    Наверное они смотрят на запад, коллега. Им все кажется что у все у нас не так как у них...
  • 19 ноября 201010:52
    Гость
    ЕГЭ отучило детей давать нормальные развернутые ответы. ЕГЭ мешает логически мыслить. А поступая в вузы дети сдают экзаме во время сессий по другому. В результате стрессы, нервные срывы во время првой сессии. О каких здоровье сберегающих технологиях можно говорить????
  • 19 ноября 201015:40
    Ученик
    А Фурсенко сам пробовал ЕГЭ решить??? Да он по математики в В частипусть ошибки не делает...
    А нам надо знать такие тонкости, если хотим получить высшие баллы, что уже не знаем за что хвататься...
  • 20 ноября 201020:40
    Гость
    Зарплата учителя на селе -копейки, спрос-огромный, нам учить некогда , отработаешь в школе, следующая смена дома-за тетрадями и компьютером. Своими детьми заниматься нет сил, да и семья по боку,поэтому учителя, как правило, одинокие женщины,либо разведенки.Когда им заниматься своей личной жизнью? Только директор денежки гребет. Отправить бы Фурсенко в глубокую сибирскую деревню на практику в школу,тогда бы он узнал о всех проблемах изнутри.Печь бы топил,дрова готовил, воду с речки таскал,а потом за уроки...с зарплатой в 10 тысяч в лучшем случае.!!!!!!
  • 20 ноября 201020:46
    Гость
    Полностью соглашусь,к Фурсенко еще Путина с Медведевым на зарплату учителя посадить.
  • 20 ноября 201020:50
    ученик2010
    Интересно: читают ПУТИН,МЕДВЕДЕВ и ФУРСЕНКО всеэти мнения или нет?!
  • 22 ноября 201019:55
    Гость
    В 2009-2010 уч.г. 11-классники 8 раз писали ЕГЭ (скажем так - рапетировали, и это только 2 предмета русский и математика). А как быть с пропавшими уроками??? Доганять 7-8-ми уроками - нельзя. Просто записать - нельзя! Нам уже учить некогда... О каком качестве может идти речь????

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru