В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Требования главы правительства

11 ноября 201019:39

Требования к организации «доступности» образования для детей, имеющих ограниченные возможности, прозвучали в заявлении премьер-министра РФ Владимира Путина на совещании по формированию доступной среды для инвалидов 3 ноября 2010 года.

Несмотря на то, что на сегодняшний день лишь чуть более 2 % российских школ имеют необходимое оборудование и соответствующие бытовые условия для обучения детей-инвалидов, глава правительства потребовал: «К 2016 году уже 20 % российских школ должны предоставлять нормальные условия для совместного обучения детей с ограниченными возможностями и их сверстников». Также он обратил внимание собравшихся на то, что в «перспективе нужно создать безбарьерную среду во всех образовательных учреждениях страны.

Кроме того, премьер-министр заявил о необходимости  улучшения работы  службы медико-социальной экспертизы, где, со слов главы правительства, наблюдается много формализма и бюрократии.

Комментарии
  • 16 ноября 201020:40
    Сергей
    Согласен, этот вопрос решать надо. Но ведь возникает вопрос, нормальные условий для обучения созданы далеко не во всех школах для остальных ребят, не имеющих ограниченные возможности. На селе, к примеру.

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru