В вашем браузере отключен JavaScript. Из-за этого многие элементы сайта не будут работать. Как включить JavaScript?

8-800-1000-299

Дистанционное обучение детей-инвалидов

1 ноября 201021:19

О необходимости более пристального внимания к вопросам  обучения детей-инвалидов заявил вице-премьер Александр Жуков на селекторном совещании с субъектами России по реализации нацпроектов 27 октября 2010 года. Речь шла об организации дистанционного обучения для детей с ограниченными возможностями. В частности, он сказал: «Особое внимание хотелось бы уделить проведению мероприятий по дистанционному обучению детей-инвалидов. Прошу руководителей всех субъектов этому направлению уделить максимальное внимание».

Также всем собравшимся он напомнил, что ранее Министерством образования и науки из федерального бюджета на развитие дистанционного образования в 2009 году  был выделен миллиард рублей. В 2010, 2011 и 2012 годах планировалось выделение по 2,5 миллиарда рублей.

Для обучения таких ребят должны быть организованы центры дистанционного образования. Расходы на организацию таких центров, оплату труда учителей, доступа в интернет и техническое обслуживание учебных мест для детей-инвалидов и рабочих мест для их учителей должны производиться за счет средств региональных бюджетов. В 2009 году эта сумма составила 405 миллионов рублей.

В своем выступлении он отметил, что целевые средства федерального бюджета в размере 2,5 миллиарда рублей уже выделены и направлены в регионы. По предполагаемым прогнозам образовательными технологиями такого рода планируется охватить более 15 тысяч детей-инвалидов по всей России. «Пятнадцать тысяч детей, о которых я сказал, должны быть полностью обеспечены», – заявил вице-премьер.

Комментарии
  • 09 ноября 201016:51
    Нина Белых
    В нашей школе учился Цай Сергей, инвалид с детства, окончил школу в 2010 году, получил золотую медаль. Я была классным руководителем . Мальчик способный! Я очень рада тому, что он является студентом Саратовского экономического университета, обучается и получит хорошее образование, находясь на дистанционном обучении.Мы с его мамой благодарны всем , кто не остался в стороне, помог пройти трудный путь от выпускника школы до студента -это коллектив МОУ "СОШ№9 ,Чинаеву И.А., комитет по образованию,Министерство образования г. Саратова.
  • 20 ноября 201016:05
    Гость
    15 тысяч???? а остальные? как можно так нагло афишировать такие скудные цифры!!! правительство пренебрегает своими детьми. у нас в стране больных деточек так много, что постыдились бы называть озвучивать число тех кому помогут(((
    странно, что молодое поколение не придает никакого значения этому! мне вот допустим 21 год,и я задумываюсь над тем чтобы жить в этой стране и рожать для нее детей, когда к их воспитанию так относятся.
  • 26 ноября 201000:11
    Гость
    Милая девушка, это ложный патриотизм - рожать для страны. Рожают, когда любви так много, что она творит новую жизнь. Любите свою страну во всех ее проявлениях, любите своё дело, своих учеников, да и просто людей. Это помогает быть счастливым и распространять счастье вокруг. А иначе в нашей профессии нечего делать.
    Не страна делает человека счастливым. Страна - лишь лакмусовая бумажка того, что происходит в нас.
    Как много нам еще нужно себе дать счастья, чтобы страна наша стала счастливой!
    Наша страна сама - как ребенок-инвалид. Понятно, что на это больно смотреть. Но есть только одно лекарство от этого - любить. Любить еще сильнее. Когда где-то болит - это зов любви.

    А...а...говорить всегда проще. Труднее что-то реальное делать. Спасибо, Нина Белых, за Ваше реальное дело.
  • 28 марта 201122:54
    Гость
    В Волгораде обещали учить 350 детей инвалидов а учат 46,куда делись деньги?

Авторизуйтесь для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Отправка ошибки

Текст ошибки:
Комментарий:
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
@mail.ru